Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 新娘造型 >> 所有文章>>亮眼笑容!你的牙齒夠白嗎?

文字:Weddings.tw
圖片:新娘物語雜誌社

Bridal Hairstyles and Makeup

新娘造型

在婚禮當天,妳的幸福笑容是全場矚目的光采,但若一開口便是一口黃牙,可是會讓眾人倒彈三步,了解牙齒不夠白的原因,然後對症下藥,才能擁有一口潔白皓齒!

亮眼笑容!你的牙齒夠白嗎?27 Jan 20146546

一. 造成牙齒不夠白的原因

 表面沉澱
每個人的牙齒天生就不是平滑的,凹凸不平的表面很容易因為外界因素就染色沉澱,所以不管是我們吃進口中或長期接觸的物質,都很有可能是造成牙齒不再潔白的主因。
 

 長期吃深色食物
造成黃板牙的成因以外部染色居冠,像是長期服用中藥、嗜吃深色食物如咖哩、麻辣鍋,或有習慣飲用咖啡、茶,甚至於有抽菸、喝酒、嚼檳榔等習慣,都有可能加深牙齒表面色素堆積的嚴重程度。
 

 曾服用四環黴素
如果小時候曾服用四環黴素,也可能因為牙齒結構被藥物破壞而變色染黃。2、30 年前的台灣,四環黴素是當紅的抗生素,最常被運用在治療感冒之途,導致許多懷孕婦女在服用了這類藥物之後,造成腹中胎兒的恆牙牙胚也連帶被染色,長大之後變成天生的黃板牙。
 
這些因素長時間累積下來,不但影響妳的牙齒外貌,甚至也會阻礙妳跟旁人親近的自信,尤其是拍婚紗時必須在鏡頭前展露燦爛笑容的新人,雖然可以靠電腦後製修片,但等到大喜之日的當天,與親朋好友近距離接觸是免不了的,為了讓自己在眾親友面前呈現出最完美的一面,牙齒美白便成為刻不容緩的婚前作業。
 
二.常見的牙齒美白方法

在選擇牙齒美白的療程前,應先到專業牙醫診所仔細評估自己適不適合,絕大多數的人並沒有排斥性的問題,除非是牙齒結構天生較為脆弱,導致容易產生裂痕而對藥劑有酸痛敏感症狀者則較不建議。
 
可分為下列幾項:
1.居家美白
意即消費者可在家自行選用的居家型美白產品,如美白牙膏、美白筆、美白貼片等。使用前也必須注意自己是否有蛀牙或牙周病等症狀,使用時除了要注意避免直接接觸到牙齦外,若牙齦、口腔等出現痛感或紅腫等現象,持續使用期間也得注意日常保養,戒吃深色食物以及抽菸、嚼檳榔等習慣。
 
2.冷光美白
是指在牙面上敷塗藥劑後,以特殊低溫冷光照射約15分鐘左右,讓美白劑透過牙本質小管在色素沉澱的部位產生氧化還原的作用,藉此達到潔白效果。正常情況下會反覆操作約三個循環,所以幾乎是一次午休的時間就能讓妳的牙齒潔白程度進步到六個色階,當然成效與療程所需時間會依個人條件而異,但如此便利又快速的美白方式,確實是受到許多上班族女性的青睞。
 
  
新娘,牙齒美白,造型,保養