Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 婚禮採購 >> 所有文章>>璀璨鑽戒,如何聰明消費?

文字:Weddings.tw
圖片:新娘物語雜誌社

Bridal Shopping

婚禮採購

當男人拿出一顆閃爍著亮麗光芒的鑽戒,這動作所代表的意義便讓女人都為之沉醉,但這只價值不菲的小小戒指,在挑選時可得特別睜大眼睛,讓這枚信物值得一輩子珍藏!

璀璨鑽戒,如何聰明消費?27 Jan 20146093



若不是碰上終生大事,相信許多新人平常甚少接觸鑽石或戒指等如此貴重的珠寶,因此在挑選時時常不知所措。現在就讓《新娘物語》為妳╱你準備戒指基礎入門課程,讓你在珠寶店挑選鑽戒時更上手!
 
Q1. 求婚戒與結婚戒的差別?

區分成求婚及結婚戒的禮俗是由歐美傳進來的,一般男方在向女方求婚前會預先買一只女戒作為求婚時的信物,代表男方對女方未來的承諾,所以在價位考量上會投入較多的預算來展現自己最大的求婚誠意。至於外觀設計上大多會採用以鑽石為主石的款式,設計上會傾向於經典或優雅款式。

接著到結婚典禮前會再購買一對男女對戒,做為婚後男女雙方日常配戴,並向外界宣佈自己已婚身分的表徵,所以設計上會較為樸素高雅,以簡單大方為主,價位上也相對的以經濟實用為主要考量。
 
 
Q2. 什麼是 GIA 認證?

GIA 是「美國寶石學院」的英文簡稱,它在美國是一所對寶石、礦物深入研究鑑定的專門學院,同時也設立寶石鑑定中心,而經由該中心鑑定後的寶石,會附上一張鑑定結果報告書,也就是常見的 GIA 證書。因為它是由學術機構附屬設立的鑑定中心,所以更能贏得國際珠寶業界的信賴。
 
有 GIA 認證的鑽石通常代表具有一定水準的品質及絕對的保障,而 GIA 最值得信賴之處在於等級鑑定的把關相當嚴格,至少經由三位專業鑑定師判別,才歸結出報告書上的分級結果,等級落差爭議較小,能使消費者獲得最大的保障。
 
不過沒有 GIA 認證的鑽石也還是可以買,目前全球的寶石或鑽石鑑定中心有非常多家,值得信賴的也並非只有 GIA 而已,只要鑽石是真的,並且顏色、淨度肉眼看起來是消費者可以接受的,那就已經具備了一定程度的價值!
 
  
結婚,結婚消費,鑽戒,求婚戒,結婚戒,戒指