Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 婚禮現場 >> 所有文章>>我需要找婚禮顧問嗎?

文字:Weddings.tw
圖片:婚禮攝影:莊秀鳳

Wedding Day

婚禮現場

「決定要結婚了!面對籌備中不熟悉的事務與繁瑣的細節,我究竟需不需要尋求婚禮顧問的幫助,還是選擇凡事靠自己呢?」相信這是許多新人遇到的重要問題,讓新娘物語帶妳一起來了解。

我需要找婚禮顧問嗎?27 Jan 20148046





Q1. 婚禮顧問的服務項目?

首先妳必須了解婚禮顧問的服務項目,斟酌這些事務是否能由自己來處理。
 
一般來說目前婚禮顧問的統籌及企劃所包含的範圍大致為:

․ 結婚預算規劃
․ 婚紗攝影推薦
․ 各項廠商統籌聯繫
․ 婚禮主題企劃
․ 婚宴場地的推薦及溝通
․ 婚宴會場空間設計
․ 婚宴籌備進度安排
․ 婚宴流程企劃
․ 婚宴現場彩排引導
․ 傳統禮俗諮詢及執行
․ 喜帖及小物挑選...............等等,項目非常眾多。
 
這些事情如果都要由新人來執行和籌備,加上可能又有工作在身,況且一場婚宴的賓客少說上百人,如果新人本身又沒有籌備大型宴會活動的經驗,真的不難想像結婚會是如此的焦頭爛額。建議新人可以斟酌本身的工作狀況及時間分配,再決定是否要由合適的婚顧團隊來為自己籌劃婚宴。
 

Q2. 我需要在多久前開始找婚禮顧問?

尋找婚禮顧問的時間點可依照新人需求來做調配,若是工作繁忙、無法自己到處尋找廠商的新人,可從決定結婚的那一刻起便先開始搜尋婚顧公司,讓婚顧公司幫妳篩選結婚過程中所需要的廠商。
 
若是只想針對婚禮當天的籌備,像是婚禮佈置、婚宴流程企劃、MV 製作以及當日攝、錄影師溝通、婚禮樂團音樂企劃等部分聘請婚禮顧問或婚禮企劃,則可於決定婚期與場地時間後開始尋找,並建議於半年前至一年前就決定婚期,準備時間會較為充裕。


一場完美的婚宴的確需要很多的心力來籌備,不論是交給婚禮顧問或是由新人或家人自己打理,最中肯的建議就是要多預留準備的時間,也要以愉悅和幸福的心情來進行,想必婚宴當天就會是人生中最美麗的一場宴會!

 
      
    婚禮顧問,婚顧,婚禮消費,婚禮服務