Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 婚紗照 >> 所有文章>>如何描繪我的理想婚紗照?

文字:Weddings.tw
圖片:翡麗婚禮台南旗艦店

Wedding Gowns

婚紗照

要如何讓婚紗照的成果達到預期、甚至令人驚豔?最好的方法就是與婚紗公司或攝影師做好完善的溝通,只有讓對方充分理解妳的喜好及需求,才能讓專業團隊為妳創造奇蹟!

如何描繪我的理想婚紗照?27 Jan 20144686



想要將腦海中的美麗影像付諸實現,在拍攝前與婚紗公司或攝影師充分溝通,絕對會列入拍攝前最重要的事情之一,而現代新人大多因為工作忙碌而忽略到溝通過程,但這往往最能直接影響到拍攝的成果。現在,《新娘物語》為妳舉列出三大重點,教妳如何用有限的時間,做到最有效率的婚紗溝通!
 
影像風格

風格是最能展現新人個性的媒介,但常聽到的訴求像是唯美、浪漫、有個性…等等,這些對於婚紗照的要求其實是很籠統的,如果沒有進一步溝通或提出具體描述,有時成品會與新人想法有所出入。

現代資訊十分發達,因此先從網路、雜誌等現有圖片來做功課,是最簡單也最便利的方法。在前往婚紗公司溝通前,先準備好參考圖片,實體的影像將能加速妳與溝通對象產生共鳴,如此一來也可以先讓攝影師知道妳大致的喜好方向。
 
若妳選擇的婚紗公司或攝影師,他們的攝影風格已經十分獨樹一格,特別是自主婚紗的攝影師,此時若執意選擇與其差異太大的風格,去做攝影團隊不擅長或非其喜好的拍攝,並不利於最後呈現的影像成果,因此在挑選婚紗攝影前,先充分了解對方的風格是必要的功課,才能幫助妳挑選到與妳最合拍的攝影團隊。


景點

在決定攝影風格之後,接下來就可依據風格,尋找能夠充分展現喜愛氛圍的拍攝場景,建議新人可先物色拍照場景,在妳決定拍攝場景大致的方向後,例如:海景、草原、咖啡廳等,就可以根據場景來思考拍攝細節。

以海景為例,攝影師會根據海景現場,建議新人在哪裡拍攝會有什麼樣的效果呈現,像是:在白沙灣可以拍到夕陽日落;宜蘭海岸可以拍到日出;沙岸可以踏水跳躍的活潑;岩岸可以拍出靜態優雅的甜蜜…等等,規劃出更細微的場景、構圖及新人可以發揮的動作或姿勢。而造型方面,造型師則會建議新人在海邊拍攝婚紗照不適合過度繁重的禮服,或者太濃厚的妝感,除了拍攝時姿勢容易受限且行動不方便外,輕質的禮服或彩妝都較適合海洋氛圍。

若喜愛的場景實在太多,在拍攝時間內無法全台灣跑透透,那則可以考慮到婚紗基地進行拍攝,現在台灣為了讓新人在拍婚紗上更加便利,紛紛建構專業的婚紗基地,像是淡水莊園、格林奇幻森林攝影基地、真愛桃花源等等,在短短一天的拍攝內便可享有宛如海外婚紗般的氣氛。
  
  
婚紗照,婚紗,拍婚紗,風格,禮服,自主婚紗,自助婚紗