Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮人專訪 >> 所有文章>> 夏于喬 活化情感秀出自己的演藝路

文字:Zoe Chen
圖片:溫室影像 黃詩彥

Interviewing Experts

婚禮人專訪

夏于喬

NO.93 封面人物

《型男大主廚》上的她可愛活潑,《總鋪師》裡的她自然不做作,《老師,你會不會回來》裡的她既溫柔又熱心…。她,擁有不同面相,她,就是夏于喬。

夏于喬 活化情感秀出自己的演藝路26 Feb 2018422

夏于喬  從「聽話」開始的演員路


電影《總鋪師》裡,夏于喬在劇中演的賣力,盡力做到導演要求的每個誇張表情,劇中的她眼神與笑容都充滿活力,鮮明的角色設定在多年後,仍讓觀眾記憶猶新。



當時夏于喬才剛開始接觸戲劇,是個很好的學生,老師說一無二,但久了之後她發現其實這對一個演員來說不太好,因為如果演戲沒有自己的想法跟靈魂,那誰來演都一樣。之後經由一起主持《型男大主廚》的曾國城介紹,進入屏風表演班學習,讓她的「戲劇魂」真正開竅。
 

不像外表般那麼甜美,夏于喬私底下其實是一個非常有個性的女生。這套褲裝禮服是這次封面人物拍攝中,夏于喬最喜歡的一套搭配。
禮服/D-S Wedding、西裝/凡登男士禮服、婚鞋/MOMENTANÉE、珠寶飾品/DAMIANI

「好好過生活」演員的基本功


「屏風表演班的國修老師教會我什麼是演員」夏于喬坦言進入演藝圈時年紀還小,對自己其實不是那麼有自信,也很在乎別人的眼光,所以國修老師教她要「好好過生活」,要她去體會別人所感受的,把覺得感動的事情都記下。


所以她開始注意生活周遭的人事物,過馬路的老夫妻、採訪時的交流,認真去感受身邊周圍的一切,記得每一件「對內心有觸動的時刻」的事,紀錄感覺、內化情感,那會是以後拍戲時自然流露的個性,讓夏于喬明白這就是當演員最基本的功課。

個性不女生,可能還有點叛逆。問夏于喬如果有機會會想挑戰什麼角色?她說:「使壞的角色。」
禮服/Yolan Cris (Coronation Lace香檳蕾絲訂製婚紗提供)
珠寶飾品/BOUCHERON
 
關於結婚  一切都是未知數

目前對結婚還沒有什麼想法的夏于喬,被問到是不是衝動型結婚的人?她回答:「如果有一天兩人在一起久了,對方突然有一天很開心的說:『我們去公證吧!』那我也OK呀!但我不會是主動去說『我們去結婚吧!』的那個人。」


禮服/D-S Wedding、髮飾/Alexandre Zouari、戒指/MIKIMOTO

那結婚會想要拍婚紗照嗎?夏于喬還在思考。以前的她是不想拍婚紗的,但後來長大後明白結婚是兩個人的事,可能未來的新郎會想拍婚紗,所以關於拍婚紗這件事她覺得要溝通才知道。夏于喬說:「關於婚禮的想法我一直在改變,我原本不想的,但後來會思考整體情況,說不定未來還會變。」再加上生命中開始有越來越多交情久的人、感情深的人,這些人越來愈多的時候,會開始思考分享這件事情還滿重要的。
 
婚禮不拘形式  但這個動作不能少

雖然對結婚這件事還沒有什麼想法,甚至連婚紗也沒想過要怎麼拍,但夏于喬在看到好朋友安以軒的婚禮後,對於婚禮有了不一樣的看法。「我覺得婚禮上『爸爸把女兒的手交給女婿』這件事情除了對新娘很重要之外,對新郎也很重要,這樣新郎才會有責任感。」


禮服/Coronation Lace香檳蕾絲訂製婚紗、珠寶飾品/MIKIMOTO

夏于喬一邊回想當時安以軒婚禮的情景,一邊說出她對於婚禮上交付儀式的想法。當安爸爸將安以軒的手交出去時,這情景讓夏于喬感動了,她覺得婚禮上的「交付儀式」對新人來說好像還滿重要的,等於是把女兒的下輩子交給另一個男人,所以她覺得婚禮什麼形式都可以,但交付這個動作一定要有。

---
攝影/溫室影像 黃詩彥 
錄影/NickStudio 尼克影像
妝/Jimy Wu (Backstage)、髮/Angus (80’s STUDIO)
禮服協力/Coronation Lace香檳蕾絲訂製婚紗、D-S Wedding 
飾品協力/Alexandre Zouari、BOUCHERON、DAMIANI、MIKIMOTO 
婚鞋/MOMENTANÉE手工婚紗禮鞋
      
    封面人物, 夏于喬