Weddings.tw

目前位置首頁 >> 專題 >> 即時編輯台 >> 所有文章>>卡地亞頂級珠寶全新發表 呈獻華彩交響樂章

文字:
圖片:weddings

Breaking News

即時編輯台

卡地亞Résonances de Cartier頂級珠寶全新作品於上海舞出美妙節奏,呈獻華彩交響樂章

卡地亞頂級珠寶全新發表 呈獻華彩交響樂章22 Jan 2018363



繼倫敦和紐約之後,卡地亞全新RÉSONANCES DE CARTIER頂級珠寶系列於1月19日至27日在上海百年外灘的藝術文化新地標—復星藝術中心,精彩呈獻一場頂級珠寶的華彩交響樂。




以稀世寶石為音符,以豐沛創意為曲譜,囊括RÉSONANCES DE CARTIER系列在內的逾400件頂級珠寶臻品在卡地亞的大師指揮棒下,譜寫出流淌著盎然生命之歌的樂章,時而激昂頓挫,時而溫柔如水,不受羈絆,和諧共鳴。




當夜幕降臨,熠熠生輝的珠寶臻品與浦江之畔天際線的絢麗景致交相輝映,復星藝術中心四層天臺的大型公共藝術作品“數位空中花園”搖身一變,成為空中的珠寶殿堂,迎來眾多尊貴嘉賓駐足忘返:卡地亞攜手知名演員張震、黃軒、馬伊琍、國際超模何穗等相聚於此。



實力派歌手黃麗玲(A-Lin)女士現場演繹動人曲目,米其林三星餐廳UltraViolet的主廚Paul Pairet先生亦親自為嘉賓奉上精緻晚宴。




卡地亞在這款項鍊上演繹全新花卉主題—鐵線蕨,展現出其不意的優雅。
鐵線蕨是一種蕨類植物,以纖細的根莖和蒼翠的葉片為特徵,在巧妙構圖中栩栩呈現。一絲充滿詩意的田園氣息與自然主義設計風格互相呼應:精巧鋪鑲的圓形明亮式切割鑽石和玫瑰式切割鑽石,細緻勾勒出晶瑩透亮、珍貴迷人的盈盈露珠。一顆晶瑩剔透的20.04克拉D IF級IIa型鑽石幻化為最大的一滴清露,作為吊墜,宛若從葉柄上懸垂而下。



這件作品堪稱大師傑作,借鑒一款裝飾藝術風格的標誌之作—1923年的手鐲造型,並以簡約明快的線條作重新演繹。其設計巧妙運用深邃的黑色縞瑪瑙與璀璨耀目的鑽石形成鮮明對比,彰顯魅力精髓:節奏、動感、張力。


卡地亞如同畫家一樣,創作出珍貴迷人的色彩組合,展現紫水晶細膩幽微的色彩。深紫色點綴其間,為柔和的薰衣草主色調增添動感活力,賦予作品和諧一致的韻律感。一顆凸圓形切割黃玉令流暢平滑、優美動人的漸變設計更顯奪目。
這件項鍊作品靈活多變,可以多種不同方式佩戴:單圈或雙圈,搭扣圖案作為吊墜,吊掛於肩部,或將兩圈鍊帶連接起來組成一條長項鍊……每一種造型均別緻典雅。


卡地亞不拘一格地以扣環環抱祖母綠,巧妙運用其美學以及象徵力量。點點縞瑪瑙突顯出圖案的動感活力。深邃的黑色映襯著明麗動人的祖母綠,呈現品牌經典的色彩組合。