Weddings.tw

目前位置首頁 >> 產業趨勢 >> 所有文章>>超夢幻手繪愛情故事,Jubie 客製插畫喜帖設計

文字:Freya Fu
圖片:jubie wu

Wedding Industry

產業趨勢

走進插畫家 Jubie 位於萬隆的築夢基地,鄉村風的小空間,有著一塵不染的木質地板、馬卡龍綠高挑書櫃、隨性的居家擺設與清幽茶香,每個細節都能嗅出 Jubie 的品味,感受到她對「獨一無二」的堅持。看著一張張手繪稿,我們不禁好奇:經過多少歷練,才能成就這樣精緻的作品,以及不斷切換創作模式,卻又從容優雅的她?

超夢幻手繪愛情故事,Jubie 客製插畫喜帖設計8 Nov 2017801


悠閒的午後,我們與插畫家 Jubie 有約。一邊品茗一邊欣賞手繪畫稿,聽 Jubie 親切分享創作歷程,驚喜發現除了「喜帖設計」,Jubie 還是個充滿能量的「插畫家」與「文字工作者」。



她的畫風是獨特的歐式風格,水彩筆觸溫潤動人,具有天馬行空的想像力;她的文筆頗受繆思女神眷愛,善於種下巧思和伏筆,讓讀者的眼睛發亮、微笑發芽。不論從部落格或是 FB 粉絲專頁,都可以看出她深受粉絲的喜愛。



這一切是怎麼開始的呢?原來是就讀台大時,Jubie 修到了一門繪本閱讀課。「我覺得自己好像找到了人生摯愛!」Jubie 笑著說。先前規劃好的人生方向突然來個大轉彎,「如果不開始努力,幸運不會找上你。」這句話像是 Jubie 的名言一樣,畢業後,她放棄了安穩高薪的工作機會,毅然決然開始了專職插畫創作。



對沒有經濟基礎、人脈,不被父母支持的社會新鮮人來說,究竟需要多大的勇氣呢?熱愛插畫的 Jubie 決心撐下去,在台北的小小租屋處開始築夢。「那時候,一包泡麵要分三餐吃、衛生紙還要剪一半用,一個月最豐盛的一餐是80塊燒臘便當!」如今憶起那段時光,Jubie 也都覺得不可思議。



最初接商業稿維生的她,同時持續在臉書上分享創作,直到機會女神搭著邱比特的翅膀前來敲門,Jubie 應好友邀請幫忙繪製喜帖。當成品在網路上得到熱烈迴響時,敏銳的她發現婚禮產業中的新藍海,於是轉舵邁向插畫喜帖的新航道。



和許多藝術創作者不同,Jubie並非繪畫本科出身,但大學時所修習的行銷、心理等課程,都成為插畫事業的養分。幾年下來,「Jubie Wedding 插畫喜帖設計」已在台灣的客製喜帖市場上擁有響亮的口碑,成為許多新人喜帖推薦的首選。

   

Jubie 彷彿巧施魔法的女巫,全面客製化專屬於每對新人的喜帖。有的新人喜歡電音派對,Jubie 便將背景添上螢光色的霓虹燈,營造熱鬧氛圍;遇上喜歡浮潛的新人,便把故事場景拉進海底,微笑鯨豚悠遊相伴,且因新娘最珍愛的兒時布偶是「皮卡丘」,Jubie就讓皮卡丘睡在海底的貝殼裡……因著豐富聯想力、創造熱情和溝通能力,新人的愛戀心願再如何瘋狂,都能在 Jubie 的畫筆下圓夢。



「我想要讓喜帖不只是喜帖,更是能夠說著專屬故事的美麗邀請函。」Jubie 把新人都當成朋友來聊天,希望在了解新人的狀況下,畫出最令人滿意的作品。她擅長以輕鬆幽默的話語引導新人挖掘想法,溝通好需求與細節之後,再以專業的見解(如參考新人的婚禮主題與色系進行搭配),為新人打造珍貴的記憶。



一來一往的前置作業有時甚至長達一個月,Jubie 卻樂在其中。許多國外客戶更慕名下訂,外語能力極佳的 Jubie 僅用 Skype 和 line 溝通,就能畫出令客戶驚豔的作品。除了繪畫能力與無窮創意,Jubie 的坦率與大方,無疑是新人喜歡她的原因。許多新人都成為 Jubie 的鐵粉,為每一幅新作品按讚喝采。



眼前這個有遠見、自信、迷人的插畫家,下一個目標是什麼呢?Jubie 希望能著手創作繪本,這不僅是她的夢想起源,也是最有歸屬感的方向。步出小萬隆工作室,笑語暫歇,彷彿離開熱鬧一座富饒的小島,我們期待 Jubie 創作更多溫暖動人的文字與圖像,繼續與讀者分享美好的插畫故事!




Jubie手繪喜帖設計
Jubie喜帖設計粉絲團:Jubie Wedding 手繪插畫喜帖設計
插畫創作粉絲團:Jubie Illustration
官方網站:http://jubiewu.com/
信箱:jubiewu@gmail.com
      
    喜帖, 手繪, 手繪喜帖, 婚禮, 插畫, 創作, 繪本, 藝術 喜帖設計