Weddings.tw

目前位置首頁 >> 產業趨勢 >> 所有文章>>紅酒名品的精釀-藍寶堅尼

文字:Zoe Chen
圖片:K.L WEDDING郭元益婚紗美學館

Wedding Industry

產業趨勢

1968年,義大利翁布里亞的特拉西梅諾湖畔旁,開拓了一大片的葡萄園。這是藍寶堅尼創辦人 Ferruccio Lamborghini除了名車外的夢想,邀請義大利紅酒協會名人擔任首席釀酒師,釀出擁有獨特口感的高品質酒款,將其與「藍寶堅尼」這塊閃亮的名牌匹配。

紅酒名品的精釀-藍寶堅尼19 Sep 2017498


↑ 因不是生產於法國香檳區,故無法稱為「香檳」,只能取名為「氣泡酒」。然而藍寶堅尼的氣泡酒,因結合瓶身的設計,不僅香醇好入口,更因為瓶身的輔助讓手工氣泡能夠持續綿密,讓口感持續順口、清爽。

高規格堅持  釀出細膩質感

葡萄園肥沃的土壤,是醞釀香醇美酒的基本條件。藍寶堅尼位於義大利特拉西梅諾湖畔旁的那片諾大酒莊園地,嚴格把關每一寸土壤的品質,視每年葡萄產量決議隔年是否休耕,時時審視葡萄樹的枝枒,定期修剪老殘枯枝,監控品質。最後盛產出的肥美葡萄,在淘汰掉次級品後,經由首席精釀師評估後,留下色澤、口感柔度優良的葡萄製作酒醋,最後僅少數能夠精釀成美酒,這就是藍寶堅尼的堅持。

行家推薦  婚宴必飲藍寶堅尼紅酒

這回,我們邀請藍寶堅尼亞洲總代理 林乾隆為我們推薦四款婚宴必備的藍寶堅尼紅酒,針對其特性與口感做詳細的介紹。

「藍寶堅尼是男人的夢想,車可能無法收藏,但一生一次的婚禮我們也要實踐願望,也要能喝得起藍寶堅尼精釀的名酒。」因為這個想法,林乾隆運用了他的過往經歷,獨具慧眼的代理了全球各知名品牌。從彩妝品到酒類產品應有盡有,更讓義大利國寶級藍寶堅尼家族指定他為藍寶堅尼頂級紅酒及氣泡葡萄酒全亞洲總代理,讓台灣的新人都能夠品嚐到名家的精釀名酒。
 
【酒款介紹】
Centanni Rosso Umbria IGT 藍寶堅尼百年紀念義大利頂級紅酒

品種:傳統葡萄,以完美比例搭配
釀造:浸泡發酵12-14天後裝櫃
顏色:濃郁飽和的紅寶石色
氣味:花香中帶有水果的香氣
口感:多層次果香,清新口順有少許的單寧味
酒精濃度:13.5%
適合婚禮:結婚紀念派對絕對不能錯過!

 
Trescone Umbria Rosso IGT 藍寶堅尼熱舞 Trescone 紅酒

品種: Sangiovese、Merlot及Cabernet Sauvignon, 相當迷人的香氣。
釀造:浸泡在傳統橡木桶裡4個月的時間,存放在瓶中至少4個月後才出產。
顏色:鮮明的紅寶石色
氣味:成熟的莓果搭配獨一無二的香料味
口感:明顯的果香味且優雅細緻,跟聞香時相符
陳年潛力:3-5年
酒精濃度:13.5%
適合婚禮:傳統婚宴飯店的宴席皆合適


Era Umbria Rosso IGT  藍寶堅尼時尚 Era 紅酒


品種:義大利中部,經典的Sangiovese葡萄品種。
釀造:浸泡在木桶裡6個月的時間,存放在瓶中至少4個月後才出產。
顏色:經典的紅寶石色
氣味:有傳統義大利鄉土味,後段帶點核桃堅果的香氣
口感:細緻如絲,口感溫柔
陳年潛力:6-8年
酒精濃度:14%
適合婚禮:套餐式的婚禮派對
 
Torami Umbria Rosso IGT 藍寶堅尼浪漫 Torami 紅酒

品種:Sangiovese跟Cabernet Sauvignon 是非常獨特跟個性的組合。
釀造:浸泡在木桶裡10個月的時間存放在瓶中至少6 個月後才出產。
顏色:濃厚的深紅色
氣味:聞起來有野莓,淡淡的黑橄欖跟梅子香味襯托
口感:清淡果香,柔和中散出單寧,口感獨特。
陳年潛力:8-10年
酒精濃度:13.5%
適合婚禮:營火狂歡的After Party
 
Campoleone Umbria Rosso IGT藍寶堅尼幸運 Campoleone 紅酒

品種:Sangiovese跟Merlot
釀造:浸泡在木桶裡12個月的時間,存放在瓶中至少12個月後才出產。
顏色:濃郁的黑紫色
氣味:聞起來有熟成的果香,迷人的香氣味道。
口感:熟成的莓果中和了迷人的單寧,後段有淡淡巧克力咖啡味。     
陳年潛力:10-15年
酒精濃度:14%
適合婚禮:喜慶百搭款


※喝酒不開車、開車不喝酒
      
    婚宴紅酒,藍寶堅尼