Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮人專訪 >> 所有文章>>不是不想愛,是想等你看見我的可愛

文字:
圖片:周曉涵官方粉絲團

Interviewing Experts

婚禮人專訪

周曉涵

NO.91 封面人物

台灣女演員、超人氣網路美少女

她,可以優雅乖巧如小女孩般,也可以是位性感霸道的女王,她是周曉涵,螢光幕前的她,性感又甜美,私底下的她,只有兩個字可以形容,那就是「可愛」。

不是不想愛,是想等你看見我的可愛12 Sep 201716



在《無名小站》盛行的那個年代,許多人都喜歡在上頭紀錄生活、寫寫日記,也有些人習慣分享照片、抒發情緒,當時的周曉涵,也喜歡在網站上更新自己的近況,而不同的是,她是唯一戴黑框眼鏡拍照的美少女,這樣的「特殊」,也讓她一拍成名,每每登上無名首頁,也成為網路人氣美女。



而當時吳宗憲的《我猜》企劃「超人氣!網路美少女」單元,製作單位便找上在《無名小站》相當有名的周曉涵,上了節目之後,人氣扶搖直上,從網路紅到現實生活,也開始了她的明星之路。但是周曉涵透露,其實當時自己完全沒有接到參加節目的通知,是弟弟看見製作單位寄信給她,擅自幫她回信並且答應參加節目錄製,現在回想起來,還是覺得相當有趣與不可思議。因為從小沒有明星夢、大學以前也不是校花,更沒有想過有天會走到螢光幕前,擔任模特兒、演戲、代言等,只是喜歡拍照、寫寫日記,分享自己的故事而已;如果可以重來,如果當初那封信是自己回覆的,或許今天大家根本不認識周曉涵,演藝圈也不會有這個名字。現在回想起來,一切都像是命中注定,但她也很喜歡這樣的安排,她說自己是個走一步算一步的人,不是自己的,絕對不會強求,是自己的,她也會認真努力。喜歡順其自然,也很接受命運的安排,或許就是因為這樣的個性,讓她在演藝圈越來越出色,從 20歲飾演青澀的學生,到 30歲飾演幹練的商場女強人,周曉涵不論飾演在什麼角色,都詮釋的相當到位,也難怪出道至今,擁有許多忠實粉絲。



但是,與其他受過專業訓練出道的藝人相比,周曉涵可說是一位「超級素人」,沒有接受過表演課程、聲音訓練等藝人出道的作業,她就像一張白紙直接被推上台面,當時會不會相當有壓力?周曉涵直說:「壓力非常大。」回想自己接的第一部戲,飾演一位專業的記者,但對表演毫無概念的她,完全不知道怎麼詮釋,只能用自己的想法來演出,結果就遭到導演換角,她坦言,當時真的相當挫敗與難過,但她更感激導演做的決定,因為給了她一個學習的機會,也對自己更加要求。提起演藝經歷最大的轉變,是從中國回來台灣接演的第一部戲《兩個爸爸》,這也是她從中國回來,第一個接演的戲,也脫離過去的學生角色,飾演一位律師;周曉涵分享,因為導演是位相當開明的人,很願意指導教學、給予空間,戲劇播出後,也讓自己受到更多關注,大家也看見周曉涵的轉變。



主動 or 被動 她都很「獅子」

個性相當直率的周曉涵,是典型的獅子座,同時擁有霸氣與童心,而在感情上是不是也很「獅子」呢?周曉涵說,過去的她,相當敢衝、敢愛,遇到喜歡的男生,就會勇敢告白,
最瘋狂的一次是高中對喜歡的學長大膽示愛,不只下課衝去看他,還拜師學藝做草莓派送給學長,甚至利用釣魚線綁瓶中信,從樓上把告白信垂釣下來,放到學長面前,如此大的告白舉動轟動全校師生,「所以成功了嗎?」、「我被拒絕了。」周曉涵回答,她說過去的自己就是這樣的女孩子,但隨著感情經歷變多,越來越成熟,反而變得比較被動;過去只看外表,喜歡高帥的男生,現在更在意內心與責任感。在感情經營上,她也是相當大方的女生,從不干涉男友的生活,喜歡彼此擁有私人空間。她認為,感情就是抓得越緊,越容易流失,適時製造距離,營造神秘,反而可以更長久。



亮片灑下的那刻,曉涵發自內心的尖叫讓全場歡呼,那樣的驚喜是所有人意想不到的,無論是開心的神情,還是不自覺的肢體動作,都是曉涵最自然的呈現,也是讓她印象最深刻的一場拍攝。



女神的愛情世界

提到自己的感情觀,周曉涵分享,最重要的就是要「互相尊重、給予空間」,不把付出視為理所當然,同時存有感恩的心,當然最重要的就是彼此溝通,寧可大吵一架也不要沉默。最後,保持神秘感也很重要,她說,自己不管交往三個月,或是在一起4年,都還是會保有形象跟氣質,可以素顏、邋遢,但該有的形象還是要有,這樣才能讓彼此存有幻想的空間。重視空間的曉涵,結婚之後也會這樣嗎?她分享,有位朋友結婚之後,雖然住在一起,但還是有各自的房間,不一定要每天睡在同一張床,還是可以有自己的工作空間、娛樂時間,甚至假日可以分一天給自己跟朋友,夫妻兩人不用每天膩在一起,她認為這樣滿好的,既可以有自己的時間,也能維持愛情的溫度。



距離設定的婚齡只剩2年,會不會有些壓力?她說,現在就是放寬心、等待緣分,但自己不會是一個閃婚的人,還是會慢慢觀察、培養感情,再走到結婚那一步。曉涵說,自己很嚮往美式的Party 婚禮,可以邀請親朋好友一起同樂,至於蜜月旅行的地方,那就選擇有歐若拉女神守護的冰島吧!


單元企劃/ Flora Chang、Nancy Lee
攝影/ BLACK.、JC
錄影/ KHM科學麵婚禮錄影工作室 
彩妝/ Wen Lee
髮型/ Vivien
禮服/ Blanche Sweet designer bridal room蒂米琪 Demetrios Bridal Room 、蘿亞結婚精品 、CHEVAL FASHION STUDIOthe Ring 樂林婚紗法式手工蕾絲
婚鞋/ MOMENTANEE
ReSarah高跟 73小時 
甜點設計/ L.I.A Sweets
場地提供/ GOODGOOD 好拍市集 
單元協力/京典衛浴TIGER wedding Panasonic
      
    周曉涵, 封面人物, 婚紗, 獅子座