Weddings.tw

目前位置首頁 >> 產業趨勢 >> 所有文章>>婚前必讀|醫美|女醫師教妳保養私密肌潔淨

文字:Dancy Chen
圖片:鍾馨診所

Wedding Industry

產業趨勢

新娘們結婚前的保養規劃可是大工程,無不希望在當天呈現最美的樣貌,然而,除了關注臉部保養外,女性的 婦科保養也相當重要,不只影響婚禮籌備時的心情,更是維持私密處健康必要的健康知識。就讓具有豐富經驗 的專業醫師告訴妳,哪些私密保養的小技巧妳一定要知道!

婚前必讀|醫美|女醫師教妳保養私密肌潔淨13 Jul 2017632


專業諮詢/曾郁文醫師

國立成功大學醫學士,現服務於鍾婦產科 · 鍾馨診所,為台北市立 婦幼醫院總醫師、亞太美容外科醫學會理事,並具有美國雷射陰 道修復學院 (LVRIA) 認證、國際美容整形外科協會 (WAAPS) 女性私 密整形認證等,體貼的服務態度讓女性備感窩心。



清潔、除毛 維持肌膚健康


「大家都知道臉部要保養,但卻忽略了私密處也需要保養!」具有多年婦科經驗的鍾馨診所曾郁文醫師,指出現代女性最常見的問題,即是忽略私密保養的必要性。 就像臉部肌膚需要每天使用清潔用品洗臉一樣,私密肌膚也必須每天清潔,但醫師說明,私密處肌膚為為弱酸性,PH 值較低,必須選用不含皂鹼的清潔產品,使保護私密處的乳酸桿菌有健康的生存環境,才能抑制壞菌侵入。



台灣屬於溫暖潮濕氣候,平時若有汗水、經血或尿液殘留,就很容易被共生菌分解成氮,而造成異味孳生、破壞酸鹼值,甚至引起發炎、感染、癢等狀況,影響肌膚健康。 因此,清潔時必須特別留意私密處皺褶。

比基尼除毛也是許多女性問診時關心的問題,曾郁文醫師提到,其實除毛就像頭髮一樣,可視個人喜好斟酌修剪,屬於健康的衛生習慣。不過,應避免使用刮刀、蜜蠟等物理性方式拔除,使用剪刀修剪為佳,以免引起毛囊炎!而想要長期除毛,則可藉由雷射施打,大約一個月一次,5-6 次即可達到效果。



常見婦科問題 正確保養有一套

除了清潔,私密處也需要保養。曾郁文醫師舉例,許多女性會在泡溫泉後,因私密肌膚乾癢而前來看診,這即是因缺少肌膚保養而產生的「缺脂性皮膚炎」,應使用 成份溫和、不含香料、酒精的保養品,建議可選擇異位性皮膚炎兒童使用的乳液,純保濕效果,對私密肌就溫和許多。

此外,私密處常見的問題還有老化症狀如陰道乾澀、反覆感染等,她提醒,女性在 25 歲時膠原蛋白就會開始流失,女性荷爾蒙則於 35 歲後開始下降,建議提早做治療,例如藉由定期的陰道雷射作保養,讓陰道壁維持健康、濕潤,此療程並不會對生活造成影響,一開始須先連續三個月進行療程,一個月一次,之後則視個人修復狀況做加強,半年或一年一次,維持私密肌膚健康濕潤。術後保養上 則只須注意一週內避免性生活、泡溫泉、泡澡等即可;孕婦、生理期及有發炎狀態時則應暫緩。



此外,另一大女性常見的問題則是小陰唇過長,曾郁文醫師說明,來問診的女性大多不清楚有此症狀,她舉例,若平時騎摩托車、腳踏車或是穿緊身褲、使用衛生棉都會因摩擦而不舒服,甚至造成破皮感染等症狀時,就很有可能是小陰唇過長,建議可透過手術治療改善。曾郁文醫師認為,此症狀與男性須割包皮一樣,都屬於正常行為,但女性往往缺少相 關知識而求助無門,或是害羞問診,有此狀況時,建議可選擇女醫師問診,心情就能更放鬆!

此外,若有時常感染、漏尿或是其它分泌物等症狀,也都可以至婦產科進行內診,醫師會針對個人狀況提供建議,也可針對個人需求進行私處美白、處女膜修補、陰道緊實手術等療程,藉由專業醫療人員的判斷,保護私密處健康。曾郁文醫師提到,即將結婚的新娘則須注意療程時間,建議婚前 3-4 個月開始進行規劃,預留充足的時間進行保養及術後修復,並維持適當作息、避免熬夜,讓心情放輕鬆,自然能在婚禮上展現最美麗的面貌。

【服務診所】
鍾婦產科 ‧ 鍾馨診所
電話:02-8928-8899
地址:新北市永和區福和路 84 號
官方網址:www.dr-jong.com.tw 
      
    婚前保養,婚前必讀,醫美,私秘保養,鍾馨診所,婦科保養,婦產科