Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮人專訪 >> 所有文章>>林可彤-勇於挑戰 綻放自信風采

文字:Verna
圖片:weddings

Interviewing Experts

婚禮人專訪

林可彤

NO.90封面人物

今年二月中剛嫁為人妻的林可彤,總以陽光、健康的面貌活躍於演藝圈,不管是模特兒或是演員的身份,她都從中攝取到豐富的養分,並藉由這次的人物專訪,將經驗分享給女孩們,期盼大家不論是在生活、事業或感情上,都能像此刻的她一樣,既幸福又美滿。

林可彤-勇於挑戰 綻放自信風采4 Jul 2017562



新娘物語雜誌No.89封面人物-林可彤

備受挑戰的築夢之旅


螢光幕前的林可彤,一向給大眾健康、明朗的形象,但妳或許不知道,在光鮮亮麗的背後,她也是經歷了一段非常辛苦的築夢之旅。出生於屏東鄉下,當時正值青春年華的她,也像個普通少女一樣,對未來充滿無限的憧憬。某次,與友人在冰店享用綠豆冰時,林可彤說出了她內心的渴望:「我想當模特兒!」這句話聽在身旁的人耳裡也許顯得有些不可思議,畢竟那是一個她從未接觸過的領域,但她絲毫不畏懼,隻身北上尋找實現夢想的機會。



一個人到台北打拼的日子,除了要適應不同的生活環境,在正式踏入模特兒圈後,因為對許多專業細節並不熟悉,導致她遲遲無法在好機會來臨時,勇敢的喊出:「我要!我可以做到!」但也正因面臨這樣的瓶頸,她深知唯有透過不間斷的學習,才能建立自信心,在鏡頭前展現出最漂亮、耀眼的一面。而在林可彤的模特兒生涯中,也曾到香港發展過約 5年的時間,身處在更加緊湊的生活步調,以及全新的工作環境中,使她好不容易獲得的成就感,彷彿一夕之間全部歸零。重新來過雖然辛苦,但這也讓她更懂得如何自我調適,且在待人處事上也變得更加圓滑,最重要的是,她擁有了強而有力且堅定不催的意志力,促使她往後能卯足全力的去迎接每項挑戰。



演藝生涯的全新感受

不安於現狀,凡事積極進取,是林可彤對自己的要求,在她 29歲那一年,她決心拓展新的事業版圖,朝不同以往的面向發展,像是參與節目、主持或演戲,而其中,「演戲」所帶來的感受最令她著迷。雖然,她並非科班出身,但她抱持著虛心學習的心態,去鑽研每一個角色,也會不時和對戲的前輩、演員相互討論,並仔細聽取導演給予的建言,不論是台詞、走位或情感的投射……等,在細節上下足功夫,造就了她在表演中,尋找到最適合自己的「感覺」。演員這個身份,對林可彤來說別具意義,不僅是強化了她個人的心理素質,經過多部戲劇的磨練後,她漸漸開始幫角色做更豐富的設定,有如創造出全新的生命一般,令她的視野更加開闊,生命的厚度也變的不一樣了。



嫁為人妻的深刻體悟

「經過戲劇的磨練之後,每一位演員都很適合娶回家,因為她們的身心都很強大。」林可彤俏皮的為她熱愛的演藝工作,做了一個有趣的註解。不過,現實生活中的她,也在今年 2月中旬,和交往 3年多的男友步入禮堂,而至今談到和老公相識、相戀的過程,她的臉上仍掛著幸福的笑容,大讚老公是一位相當細心,也非常注重生活品質的人,甚至,全心全意支持她的事業和夢想。林可彤回憶到,老公曾認真的問過她:「在談戀愛的這幾年中,是否有因為他,失去任何發展的機會?」這個問題,讓她深刻體認到,老公從不把她當作婚姻的附屬品,反而是希望雙方在彼此的陪伴下,能一步步朝理想前進。畢竟,對林可彤來說,結婚是一件需要審慎思考的人生大事,唯有兩個人是並駕齊驅的走在人生道路上,並擁有共同追尋的目標,且時時刻刻欣賞對方、為對方感到驕傲,才能使感情得以長久。


企劃執行/Weddings 新娘物語編輯部
攝影/總監KHC+K VISION海外婚禮婚紗團隊
造型妝髮/上田幸枝、Yoko
禮服/Honeysuckle AtelierBlanche Sweet designer bridal room
珠寶/周大福CHAUMET 
婚鞋/RENE CAOVILLA
捧花/日光SHINE FLOWER 
場地/GOOD GOOD好拍市集
 
      
    林可彤,婚紗