Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮人專訪 >> 所有文章>>特約攝影師專訪—蔡艾迪,身處幸福紀錄美滿

文字:Isa Wang
圖片:婚攝ED團隊

Interviewing Experts

婚禮人專訪

如果要說全世界最幸福的職業是什麼工作?當然非婚禮攝影師莫屬!在這身處幸福、紀錄美滿的當下, 蔡艾迪深深愛上婚禮攝影這份工作;不僅透過鏡頭記錄下感性的畫面,更為妳保存婚禮中美好而飽滿地情緒。

特約攝影師專訪—蔡艾迪,身處幸福紀錄美滿26 Apr 2017832

排灣族公主與王子的盛世婚禮
「因為出嫁的是部落的公主,所以光迎娶就送了快一公里,我們也跟著跑了快半個山頭!」講起最特別的婚禮攝影經驗, 蔡艾迪的眼睛都亮了起來,眉飛色舞的回憶起當日的婚禮盛況。猶如豐年祭般熱鬧非凡的原住民婚禮,除了需要出動空拍機才能記錄下當時的全景外,色彩鮮豔亮眼的服裝、族人的吆喝祝福以及專屬排灣送採薪禮、族豎鞦韆架等傳統而古老的儀式,在擁有六百多場婚禮拍攝經驗的蔡艾迪記憶中更顯鮮明。





時間可以沖淡一切,卻也可以加深回憶。
「時間可以沖淡一切,卻也可以加深回憶;攝影師的職責便是記錄下婚禮當天歷史性的事物,並幫助日後的回味。」蔡艾迪強調事前與新人溝通,以及了解流程的完整性是非常重要的,因此他習慣在婚禮前向新人確認必拍的人、事、物,也許是遠渡重洋參與婚禮的親戚,或是哪位不愛拍照的至親;但相信在專屬妳幸福的重要時刻,都會希望用影像保留當下,哪怕是外人看似很單純的合照,都能為妳創造出難忘的記憶點,成就新人與親友一輩子的回憶。



展現婚禮當下最真切的情緒與互動
無論是拜別時的真情告白、闖關活動時的搞笑好玩,還是進場時新娘既緊張又害羞的神情等,蔡艾迪都以最自然、不打擾的拍攝方式記錄下婚禮上的每個瞬間。「我覺得為了特定的情境照,而捨棄捕捉新人與賓客最自然的互動是相當可惜的。」在他所拍攝的照片中雖沒有刻意花俏的情境呈現,卻擁有婚禮當下最真切的情緒與互動;這不但成為他的拍攝特色外,更是眾多新人所喜愛的溫馨自然風格。





【BOX】
蔡艾迪
現任職於意識影像 婚攝ED團隊,以純粹的感動與溫馨自然風格備受新娘們喜愛,除了紀錄幸福外,也記錄成長的光陰、生活的美好,打造難以忘懷的深刻回憶。
      
    蔡艾迪.婚攝ED團隊.婚紗攝影.婚禮攝影