Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮人專訪 >> 所有文章>>特約攝影師專訪—郭賀,將幸福停留在最美的瞬間

文字:Isa Wang
圖片:郭賀影像婚禮工作室

Interviewing Experts

婚禮人專訪

人生中有許多事物會隨著時光的洗鍊而消散,不僅回憶褪去、年華也老去,唯一能保存這一切並回味的,只有影像。 而結婚,正是人生最重要的日子,藉由婚禮攝影師的記錄,我們才能捕捉美好、將幸福停留在最美的瞬間。

特約攝影師專訪—郭賀,將幸福停留在最美的瞬間26 Apr 2017382

風雲二十的得獎,給予我莫大的鼓勵與信心
帶著眼鏡、蓄著腮鬍的郭賀,乍看之下可能有點嚴肅,但情感豐富的他其實很容易被音樂觸動、被情感渲染,更在每場婚禮拍攝上與新人、親友打成一片。



至今已擁有六年婚禮攝影經驗的郭賀,過去是位補習班老師、實習老師,也曾擔任銀行業務,但不喜歡被限制、感性多於理性的他,在《新娘物語》雜誌社所舉辦的【風雲二十婚禮現場攝影師】中,以色彩鮮艷的原住民婚禮嶄露頭角後,促使他正式轉行為婚禮攝影師。





在婚禮中等待著捕捉意外的驚喜
在婚禮攝影上求真、婚紗攝影上求美的郭賀,展現濃烈寫實與清新唯美兼具的拍攝手法。喜愛他的新人更向他直言「在你的作品中,我可以看見更多可能性。」對他來說,婚紗拍攝與婚禮現場的不同,僅在於攝影師作為領導者與紀錄者時的差異,正因為攝影師在婚禮中是擔任記錄的第三者,因此不干涉儀式、不打斷氣氛是他一直以來遵守的原則。



「其實一生一次的美麗,不需要刻意模仿他人。」在郭賀心中,每場婚禮都有專屬新人獨一無二的地方,除了讓時間順其自然、眾人自由發揮外,他更等待著捕捉意外的驚喜。而整個婚禮拍攝中,最讓他為之動容的就是拜別的時刻,平時說不出口的那句我愛您,在真正感受到要離家的那刻徹底放大;新人與父母親真情流露的揪心感,以及泛紅的眼眶、無法控制的淚水,都在他親自紀錄下姐姐出嫁時更是感同身受、淚流不止。



滿滿攝影熱忱,為新人拍攝出愛的故事
從過去單人攝影到如今近六人的郭賀影像婚禮工作室,都深切地展現出郭賀對攝影的熱忱。但郭賀也坦言道回頭檢視每段時期的自己、或是詢問他人的建議是相當重要的,只有接受他人的讚美與批評才能不斷進步,並看見自己所錯過的盲點。此外,他更在生活中累積靈感,無論是聽一首歌、看一部電影,都能讓他從中獲取靈感並融入拍攝,讓新人的婚禮故事在他的紀錄下可以更加美好,永久保存那份浪漫繾綣的幸福感。





BOX
郭賀
目前擔任郭賀影像婚禮工作室攝影師,感情豐富的他喜愛用鏡頭記錄下永恆回憶,海外婚紗、婚禮紀實及自助婚紗、人像寫真皆廣為涉獵,為每位新娘創作出甜蜜不已的美好。
      
    郭賀.郭賀影像婚禮工作室.婚紗攝影.婚禮攝影