Weddings.tw

目前位置首頁 >> 產業趨勢 >> 所有文章>>婚宴壓軸好戲!特色婚宴甜點讓賓客好驚艷

文字:Zoe Chen
圖片:新娘物語資料庫

Wedding Industry

產業趨勢

結婚訂婚宴,怎樣的婚宴包套內容最吸引妳的目光?是豪華大器的宴會廳裝潢?還是滿桌的精緻美饌?除了這兩項外,現在還有另一項絕對能激發妳的好奇心,那就是婚宴甜點!

婚宴壓軸好戲!特色婚宴甜點讓賓客好驚艷19 Apr 201721062

結婚訂婚宴,怎樣的婚宴包套內容最吸引妳的目光?是豪華大器的宴會廳裝潢?還是滿桌的精緻美饌?除了這兩項外,現在還有另一項絕對能激發妳的好奇心,那就是婚宴甜點!我們在《婚宴壓軸驚呼全場!特搜11家星級飯店婚宴甜點》一文中,婚宴特派員Isa走訪北中南各地、共11間星級飯店,找尋充滿特色的婚宴甜點。


↑台北君悅酒店 婚宴甜點:「焦糖布丁、 什苺奶酥與起司蛋糕」
攝影/陳秉嵩 (鬆餅先生影像團隊)
 
由這篇文章我們可以發現,現在婚宴甜點的選擇種類已經豐富多變,除了常見的果凍、叉燒酥外,還多了許多精品級的甜品如:奶酥、千層蛋糕、馬卡龍、布朗尼、甜心棒等法式點心。
 

↑維多麗亞酒店 婚宴甜點:「榛果佛手柑」。
攝影/陳秉嵩 (鬆餅先生影像團隊)
 
主廚們除了在婚宴菜色用心料理外,如何讓婚禮完美落幕,婚宴甜點也很重要。婚宴甜點的驚豔度在於讓眾賓客在酒足飯飽之餘,看到外型吸睛、口味獨特的甜點,又能立刻勾動食慾,滿足專門存放甜點的胃。
 

↑台北萬豪酒店的國宴甜點 
攝影/陳秉嵩 (鬆餅先生影像團隊)
例如台北萬豪酒店就推出以天然食材調和出色彩繽紛的國宴甜點,捨棄傳統甜點的作法,以獨特的中西合併方式呈現出彷彿是童話般的森林氛圍。
 

↑台北晶華酒店婚宴甜點:Lady M
攝影/小眼睛 (SJ Wedding 鯊魚婚攝團隊)

而今年最振奮人心的婚宴消息是,台北晶華酒店的「The Moment」婚宴專案,使用Lady M的蛋糕作為婚宴甜點。一片動輒NT$ 300、在少女圈掀起波瀾的神級甜點,不用排隊參加婚宴就可以嚐得到。
 

攝影/陳秉嵩 (鬆餅先生影像團隊)

婚宴甜點的競爭,可不只有美味而已,而是各方比腦力、比創意的變化,像台北故宮晶華就是運用地理連結,結合一旁故宮博物院的文物特色,推出「翠玉白色多寶格御點集」。運用各款經典甜品為基底,巧手揉捏出有如故宮文物的婚宴甜點,讓妳在故宮晶華喝喜酒也能感受藝術洗禮。


攝影/陳秉嵩 (鬆餅先生影像團隊),花藝/
Demi's Bridal

如果想要為自己的婚禮來款特別的婚宴甜點,又無法在上述幾間五星級飯店宴客怎麼辦呢?其實婚宴甜點也能自己準備!目前也有商家推出婚禮甜點,提供戶外婚禮派對、婚宴佈置以及婚宴甜點使用,單包裝的設計也方便讓賓客在吃飽後帶回家繼續享用,像是單包裝的馬卡龍、甜心棒或是布丁都很適合。


攝影/陳秉嵩 (鬆餅先生影像團隊),花藝/Demi's Bridal


例如HIS&HERS義式布丁就有推出婚禮限定包裝,選用目前婚禮最夢幻的藍金搭配,不僅提升婚禮質感,濃郁的義式布丁更能讓賓客在品嚐時為之驚艷!而且義式布丁不是只有單一口味,除了經典原味外更有成熟都會男女最愛的焦糖瑪奇朵口味。目前分有10入或12入裝,內容可以選擇單一口味或是「經典原味」與「焦糖瑪奇朵」各半,結婚新人可以依據喜歡的口味安排婚宴甜點的內容。
 

攝影/小眼睛 (SJ Wedding 鯊魚婚攝團隊)

滑順的義式布丁口感,底層的焦糖使用些微白蘭地提味,緩解了焦糖的甜膩,多了幾分濃醇奶香。焦糖瑪奇朵口味則是以原味為基底,又帶有深度烘焙的炭烤咖啡香,不僅保留了咖啡的濃醇,更讓偏甜的義式布丁多了幾分大人味呢!如此特別的婚宴甜點,也推薦給喜歡不一樣、想為婚禮、為賓客增添特別印象的妳。
 
本篇文章與HIS&HERS合作

>>更多關於HIS&HERS介紹
HIS&HERS 超浪漫婚宴甜點 滑順順口的大人味義式布丁
編輯試吃/HIS&HERS義式布丁婚禮禮盒開箱文
婚禮人試吃/HIS&HERS義式布丁試吃心得報告

婚禮新訊!精緻甜點禮盒提升婚禮質感
婚宴甜點花絮報導:那天,我們與HIS&HERS的浪漫相遇。

【HIS&HERS婚禮訂購專區】: http://www.pecos.com.tw/brands-HIS&HERS.html
【訂購專線】:0800-037-520
      
    五星婚宴甜點, HIS&HERS