Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 婚禮採購 >> 所有文章>>11國際婚戒品牌解密|Van Cleef & Arpels 梵克雅寶|生動 Alhambra 四葉草,栩栩如生的珠寶藝術

文字:Dancy Chen
圖片:Van Cleef & Arpels 梵克雅寶

Bridal Shopping

婚禮採購

許多人在了解時尚精品之前,就先看過 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶的 Alhambra 四葉草的系列珠寶,除了造型討喜,比起一般珠寶飾品的複雜華麗更有記憶點,栩栩如生的珠寶意象,也是 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶最經典的藝術美學。

11國際婚戒品牌解密|Van Cleef & Arpels 梵克雅寶|生動 Alhambra 四葉草,栩栩如生的珠寶藝術2 Mar 20171176

夢幻精品 梵克雅寶的時尚美學


Estelle 單鑽戒指
以鉑金底座鑲嵌一顆 0.30 或 0.50 克拉的圓形鑽石,展現精緻典雅的氣質。

發跡於法國的 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶,從品牌的創立開始就源於浪漫的愛情故事,因品牌創始人 Estelle Arpels 與 Alfred Van Cleef 兩人的美好姻緣,懷抱著對珠寶的熱情一同創立,品牌名稱更是由兩人的名字連結而成,其創立故事的美好意象,也讓 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶成為向愛人表達愛意的首選品牌。


Van Cleef & Arpels 梵克雅寶品牌創始人 Estelle Arpels 與 Alfred Van Cleef 合影。 

從 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶的珠寶作品中,時常見到仙子、花草、小鳥等充滿生命意象的精品首飾,有別於其他珠寶飾品的主題意象抽象深奧,Van Cleef & Arpels 梵克雅寶的主題精品一目了然,一看到成品即能明確與創作主題連結起來,親切、充滿生命力的主題意象,讓 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶的珠寶作品生動的令人難忘,加上配色、風格獨特,即使在一批珠寶飾品中,也能一眼就認出 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶的作品。例如最為人所知的 Alhambra 四葉草系列,就經常在電影中曝光,令人一眼難忘的設計風格,搶眼而準確地吸引所有觀眾的目光。

栩栩如生 獨創隱密式鑲嵌法


Rose d'Egypte
1938年,隱密式鑲嵌方寶石與祖母綠製作而成。

從 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶的珠寶作品中不難發現,其作品時常與植物、動物等具生命力的生物為主題,且不僅是透過抽象設計表達出作品意象,而是栩栩如生的將生物的主題、色彩,都藉由珠寶活靈活現地展現出來,跨越了以往珠寶設計作品的限制。原來,為了追求完美,Van Cleef & Arpels 梵克雅寶早在品牌創立初期,就花費許多心力鑽研鑽石鑲嵌的方法,終於獨創出「隱密式鑲嵌法 ( Mystery Setting)」,為珠寶設計帶來嶄新的革命。


Bird Clip
以枝頭上棲息的鳥為意象,撲滿圓形鑽石,展現生命力。

突破以往設計的限制,隱密式鑲嵌法可讓寶石與寶石不須透過任何金屬座或鑲爪即可緊密排列,不僅外觀更加美觀,作品也更加生動,任何主題都能藉由精巧的設計展現生命力,而這項跨時代的革新也為 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶奠定了品牌在國際珠寶界上的重要地位。

【更多婚戒資訊總覽】



      
    Van Cleef & Arpels,梵克雅寶,4C,鑽石,婚戒