Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 婚禮採購 >> 所有文章>>11國際婚戒品牌解密|CHAUMET|法國精品婚戒 表達情感的鑽石珠寶

文字:Dancy Chen
圖片:CHAUMET

Bridal Shopping

婚禮採購

2015年,知名男星黃曉明與AngelaBaby 結婚的好消息引起眾人矚目,俊男美女的組合羨煞眾人眼光,粉絲們更開心地獻上祝福,而兩人精選的婚戒品牌正是CHAUMET 尚美,一個能夠透過珠寶設計表達情感的法國精品品牌。

11國際婚戒品牌解密|CHAUMET|法國精品婚戒 表達情感的鑽石珠寶23 Feb 20172305


知名男星黃曉明與AngelaBaby 也選擇CHAUMET 尚美作為婚戒。

名人首選 拿破崙御用品牌
 
典雅而不樸素、精緻而不華麗,CHAUMET 尚美的每款婚戒令人一看就難以忘懷,一位年輕珠寶商因緣際會及時控制住當時執政官拿破崙的馬匹,他的珠寶設計功力因此被看重,被任命為皇室御用珠寶商,因而開啟CHAUMET的品牌歷史。從十八世紀至今,CHAUMET 尚美備受國際關注,從皇室、公爵、英國首相、法國第一夫人……等,都是 CHAUMET 尚美的愛好者。


藝人徐若瑄婚紗照中戴上CHAUMET尚美的Josephine 冠冕,更添氣質。

直至今日,CHAUMET尚美不僅珠寶設計搶眼,婚戒系列作品也受到矚目,知名女星徐若瑄的定情婚戒即為CHAUMET 尚美中的Plume系列鉑金戒指,婚紗照中則戴上Josephine 冠冕,更彰顯她獨特的女神氣息。而其他包括韓國藝人全智賢、帥氣男星趙又廷,以及近兩年內結婚的周杰倫與昆凌、黃曉明與Angelababy的婚禮上,也都能看見 CHAUMET 尚美珠寶的蹤影。
 
定情珠寶 表露甜蜜氛圍
 
互贈定情戒的浪漫意象自古即開始,"Love Jewels"也一直是CHAUMET 尚美最擅長的珠寶作品,例如經典的 Liens 婚戒系列,即有「相連、結合」的意涵,象徵新人互許終身的承諾,以及連結過去與未來的浪漫意義。在CHAUMET尚美,將其具有意象的設計稱為「表達情感的珠寶」,透過設計理念,不僅讓婚戒更典雅、美觀,更讓它成為代表兩人愛情的珍貴信物。


 Liens 婚戒系列為CHAUMET尚美的經典之作,有連結兩人情感的意涵。


在十九世紀時,法國已有訂婚時贈與新娘飾品的傳統,而後,訂婚戒也成為新人給予彼此承諾的重要象徵,「鑽石」則代表著愛情的純潔及永恆,而 CHAUMET 尚美運用珠寶設計傳達情感的概念,也深受新人喜愛。


CHAUMET 尚美 Bee My Love 系列珠寶,以蜜蜂為設計意象,賦予珠寶甜蜜意涵。

例如Bee My Love系列珠寶,以蜜蜂為設計意象,做出一系列包括蜂巢婚戒、蜜蜂花園耳環、蜜蜂宣言戒指等,都運用了CHAUMET 尚美獨特的鑲嵌技術,包括六角形蜂巢鑲嵌法、四爪鑲嵌法等,使品牌設計的特點展露無遺之外,蜜蜂及蜂窩更象徵著「強壯與持續」的基礎關係,而關係中飽含著溫柔與甜美,讓LOVE的意象也隨之出現,成為婚嫁珠寶最甜蜜的選擇。


【更多婚戒資訊總覽】



      
    鑽石,婚戒,chaumet,黃曉明,AngelaBaby