Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 婚禮採購 >> 所有文章>>喜餅訂購新趨勢

文字:Zoe Chen
圖片:Morris

Bridal Shopping

婚禮採購

喜餅禮盒的內容物以及外包裝設計,對選購的吸引力有多高?新娘物語雜誌社針對結婚採購中最重要的喜餅類別進行網路大調查,讓我們發現結婚新人對於喜餅的喜好,更從中發現了現在新人對於喜餅的需求。從市調到新品資訊就在這篇,千萬不可錯過!

喜餅訂購新趨勢28 Apr 20168369


「新娘物語調查局」是Weddings新娘物語粉絲團上不定期舉辦的粉絲互動活動,我們常會針對結婚新人的需求進行市調,從廣泛的需求到專一性的主題,都會利用「新娘物語調查局」了解現在結婚新人的喜好與需求。而這個喜餅市調的結果正是從此而來。現在,就來看看現在結婚新人對於喜餅的需求和妳的想法是否雷同囉!

喜餅調查 Part1  統計!台灣結婚新人的基本資訊
想知道現在新人在購買喜餅時,最後的決定權在誰?有喜餅需求的平均年齡又是在哪一個區段?願意在購買喜餅上花費的預算是多少?快來看看我們的市調結果吧!

1.參與市調的受訪者年齡比例


2. 參與市調的受訪者職業別


3.受訪者採買喜餅選擇權


4.準新人購買喜餅的預算


喜餅調查 Part2  揭秘!結婚新人喜歡的喜餅類型
喜餅品牌禮盒款式眾多,讓人看得是眼花撩亂,殊不知,這些喜餅的設計都是有規則性的在變化。每一年結婚新人喜歡的款式設計都不太一樣,但總是能嗅出幾分變化,2016年即將結婚的新人對於喜餅的設計與喜好是什麼呢?

1.喜歡的禮盒風格


總以為夢幻的公主風禮盒會是所有結婚新人的最愛,但市調結果告訴我們,粉嫩夢幻的公主風設計已經退燒了,現在是高雅的花漾禮盒比較受結婚新人的青睞。有55%的受訪者都喜歡「用色得宜、主打時尚高雅感,有花漾點綴」的喜餅禮盒呢!

2.喜歡的禮盒顏色


每個人喜歡的喜餅禮盒顏色都不太一樣,但粉紅色果然還是多數人會選擇的禮盒顏色。但仔細看看市調結果,大紅色、金色、粉藍色、粉紫色也都有超過10%的新人選擇。

3.心目中想要選購的喜餅款式


4.喜餅內容物的款式挑選喜好

「一盒喜餅裡如果都是餅乾或都是漢餅那就太單調了。」、「不想在一盒喜餅裡面只吃到餅乾或漢餅,除了這些也想嚐嚐不同類別的甜點。」或許是因為以上這些原因,所以喜餅裡面總是可以看到多款的商品組合,不過在去年因為手工喜餅的崛起,所以在2015年到2016年的喜餅內容物趨勢稍微有了更多步一樣的變化。我們發現偏好複合式喜餅組合的新人中,有34%的新人精緻的機器餅乾裡能有部分是手工製作的餅乾;有16%的結婚新人希望一款中式喜餅裡,不僅有漢餅,也能有一些精緻餅乾、手工餅乾或是糖果、巧克力搭配。
      
    喜餅, 採購, 買