Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 婚禮採購 >> 所有文章>>手工喜餅好吃的秘密大公開!

文字:Zoe Chen
圖片:Morris

Bridal Shopping

婚禮採購

手工喜餅的關注熱潮持續延燒!禮盒內的餅乾究竟有何迷人之處?《新娘物語》雜誌暨WQQ喜餅特派員Z編不分晝夜,瀏覽多家品牌,根據其特質、價格、包裝和內容物,分析手工喜餅受新人歡迎的原因。當然,也要來公佈最受新人喜歡的手工喜餅TOP 5內容物唷!

手工喜餅好吃的秘密大公開!28 Apr 20163008



手工喜餅受歡迎的秘密1:透過掌心的溫度,直送幸福。

主打「手工製作」的喜餅,從麵糰揉捏、發酵開始就注定會讓餅乾成品與眾不同。中、低筋麵粉的比例如何分配?要讓麵糰發酵到什麼程度?每一塊餅乾的大小、厚度怎麼掌握?餅乾配方的調配密訣是什麼?如何烤製出紮實與鬆軟的餅乾?這每一個問題都影響到禮盒內餅乾的成品,也造就了手工喜餅的不同「口感」。所以一盒手工喜餅,除了可以吃到「不同口味」的餅乾外,也能嚐到「不同口感」的手工餅乾。


手工喜餅受歡迎的秘密2:獨特的喜餅包裝,亮眼吸睛。
年輕人喜歡與眾不同,最討厭撞衫、不喜歡與別人拿同款包包、穿同款衣服。同理可證,年輕新人在挑喜餅的時候,或多或少也有一點這樣的想法。「想找一些不同的喜餅款式」,或是「不想要訂太制式的喜餅」。手工喜餅因為包裝溫馨,沒有太多匠氣感,因此很快的攻戰新人的心。
 

手工喜餅受歡迎的秘密3:美味好吃的味道,攻佔味蕾。

「好吃」是新人購買手工喜餅的最大誘因。手工喜餅有許多來自美國、法國與日本的味道,像是好吃的濕潤磅蛋糕、甜口清爽的蛋白糖霜、濃郁奶香的手工餅乾、軟嫩綿密的棉花糖……等等,每一款都好吃極了!以下,我們也幫新人票選出【最受歡迎的手工喜餅內容物TOP 5】看看就竟是哪些甜點「只溶妳口,不容妳手」。

 

產品提供/御倉屋日式喜餅

1.    手工蛋糕 濕潤口感不吃會後悔
蛋糕類可是手工喜餅禮盒內的珍品!鬆軟濕潤的口感,還有甜而不膩的味道,可說是人人喜愛呢!如今也越來越多喜餅會加入蛋糕組合,而且蛋糕的種類還不止一種,有好吃的法式馬德蓮蛋糕、布朗尼蛋糕、費南雪,或日式多拿滋、蜂蜜蛋糕……等等可選。像是御倉屋日式喜餅、七見櫻堂、愛情蘋果烘焙坊、天鵝脖子街、安黎法式喜餅、品糖室、Babyface手工烘焙等,都有蛋糕類的產品唷!



產品提供/愛情蘋果烘焙坊

2.    巧克力餅乾 少男少女的最愛
喜歡巧克力的族群是沒有年齡區分的,幾乎人人都愛吃巧克力。當濃郁的巧克力配上奶香味濃厚的手工餅乾,兩者交融的滋味真的讓人無法抵擋啊!像伊莎貝爾法式喜餅、詩特莉手工餅乾、愛情蘋果烘焙坊、法米法式喜餅、安黎法式喜餅、奇華餅家、高雄吳記等,都有推出巧克力手工餅乾的內容物唷!


產品提供/法米法式喜餅 

3.    棉花糖 綿密軟Q超可愛
只要是少女,應該都無法不愛棉花糖軟綿綿的滋味吧!現在手工喜餅的棉花糖口味眾多,許多品牌都會利用天然果泥的酸甜度製作棉花糖,像是七見櫻堂、法米法式喜餅、安黎法式喜餅、天鵝脖子街的棉花糖都超好吃!


產品提供/品糖室

4.    馬卡龍 最奢侈的下午茶
外殼酥脆、內餡濕潤、口感甜蜜、吃起來有幸福味的馬卡龍,從古至今擄獲了多少女孩的芳心?因為它多彩的顏色,剎那間就能讓喜餅繽紛了起來,看著也歡欣。像品糖室、Babyface手工烘焙、七見櫻堂、天鵝脖子街……等手工喜餅品牌都有馬卡龍喔!


產品提供/iCookie私房手作

5.    蛋白糖霜 融化於舌尖上的美好
我最喜歡的手工喜餅單品,非蛋白糖霜莫屬了!與馬卡龍師出同門的蛋白糖霜,有些蛋白糖霜會添加杏仁粉、乾燥草莓增添味道,有些則是會灑上杏仁碎粒增添酥脆口感,但不論做法如何,入口即化的口感依舊不變,會忍不住一顆接著一顆品嚐。像是iCookie私房手作、御倉屋日式喜餅、愛情蘋果烘焙坊、天鵝脖子街都有相似的產品唷!




 
 
      
    手工喜餅, 結婚