Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 新郎 >> 所有文章>>新郎必修!尼克大叔教你穿西裝

文字:Zona Chen
圖片:截取自網路

The Groom

新郎

有全球最會穿衣男人頭銜的Nick Wooster,雖然沒有名模高挑的身材,但他著靠精實的身材與絕佳品玩美駕馭時尚,極具個人魅力的風格不僅備受矚目,幾乎零失誤的西裝穿搭更是令人嘆為觀止!型男新郎們還為自己的造型感到困擾嗎?先從看尼克大叔的穿搭開始吧!

新郎必修!尼克大叔教你穿西裝26 May 20154214

擁有全球最會穿衣男人頭銜的Nick Wooster,好品味無庸置疑,曾經在美國精品百貨擔任男裝總監的他,總有著一套他自己的穿衣哲學,身高不是問題、年紀更不是問題,完美展現「他穿衣服」而非「衣服穿他」的精彩搭配。網路上千百張街拍照中,又以西裝造型出現比例最高,無疑是新郎們學習的好榜樣!現在就讓我們來個西服造型初階班,見習尼克大叔穿衣哲學的奧妙之處,相信一定能帶給你不少啟發!

Style1. 夏日必備西裝短褲
把西裝短褲穿出靈魂的,絕非尼克大叔莫屬!完全打破大家對西裝褲該有長度的既定印象,穿上整套一樣超有紳士氣質,再搭上皮鞋不穿襪的隨興,瀟灑指數完全破表啊!夏日新郎們不妨大膽嘗試一下。
(圖片來源/
  • 穿搭重點:西裝短褲要正式的關鍵,就是上身一定是要一整套的LOOK,外套、襯衫、領帶或領結不能少,在拘謹中透露出的隨興是重點,男人的瀟灑就是這樣來的!
  • 配件挑選:延續上面的正式中帶隨興的穿搭重點,配件挑選也是如此,領帶看似較正式,顏色或花色可以大膽一點;領結則就不宜太過花俏;而鞋子也是不容忽視的細節,千萬別穿爸爸的亮黑皮鞋,有點設計感的孟克鞋或者德比鞋都是很不錯的選擇,率性一點連襪子都別穿啦!

Style2. 整齊的同色三件式西裝
少即是多這個概念用在同色系套裝上再適合不過,而順眼到不行的整齊感可不是隨便穿就有,布料和剪裁都要講究!大面積不宜過於花俏,可以選擇細格紋或本身材質有特色的布料,剪裁則要合身又具設計感,褲長、衣長、袖長甚至是口袋位置都是重點,在簡單的背景下更能看清楚細節。(圖片來源/
  • 穿搭重點:在大方向已經比較正式的情況下,就可以在單品裡加入一點休閒感,略短的老爺褲、反摺褲腳、特大口袋等都是不錯的細節。布料選擇方面,則可以捨棄傳統的商務型款式,挑選一些比較有特色的面料,從小地方展現你的好品味。
  • 配件挑選:除了三件式西裝之外,配件也可以採用同種材質,刻意營造出的整齊感會更加明顯!在主體簡單的原則下,配件也自然更容易凸顯,這時不妨秀出你私藏的花紋紳士襪,或者故意穿黑皮鞋不著襪,小反差會讓造型更有層次!

Style3. 清爽休閒的淺色長褲
隨著春夏季節到來,衣服也隨著換上清爽面貌,新郎們可別一年四季都是黑西裝,跟隨著時裝腳步做調整絕不會錯!不想要有一身白的王子感,淺色長褲會是很好搭配的單品,換一件褲子就讓整體亮起來!(圖片來源/
  • 穿搭重點:第一次嘗試淺色長褲的新郎,可以選擇比較寬鬆的老爺褲版型,九分的長度最是剛好,不顯胖又有型,布料則可以選用卡其或棉麻材質,比較不顯老氣。上身則可以清新的藍綠色系為主,搭配上格子或條紋等幾何圖案會更加分。
  • 配件挑選:鞋子則可以搭配偏圓頭的款式,不管是焦糖棕或者霧面黑都能表現出休閒感,更能融入淺褲的風格。而令人聯想到春夏氛圍的淺褲,也很適合跟墨鏡做伴,讓你成為最亮眼的夏日新郎!
nick-wooster-denim-shirt-camo-vest-camo-blazer-grey-tweed-pants-visvim-armiger-folk-boots.jpg2588a515b62bb55d77059f959e98c762.jpg
Style4. 高調時髦的印花西裝
內心有小悶騷靈魂的你,一定不甘於結婚當天的風采都在新娘身上,身為男主角也要成為焦點才行!這時就需要一件高調又時髦的西裝外套,重點式的點綴就能有搶眼的效果,單品式的穿搭人人都可入手。(圖片來源/
  • 穿搭重點:以滿版印花單品為重點的穿搭,就是只有一個焦點,千萬不要貪心東加西湊,過度花俏只會讓人視覺疲乏。整身顏色也不宜過多,可以從印花裡找出可用色彩再放大成素面單品,就不怕會有不協調的問題囉!
  • 配件挑選:如果選擇比較亮色系的印花,鞋子則可以採用沉穩的棕色,沒有黑色那麼沉重,剛剛好的中性調。領結、領帶則一樣把握從印花抓色的選法,維持同一色系就不容易出錯。

Style5. 復古修身的老爺褲
相信不少新郎都有穿上西裝很死板的困擾,不是俗氣就是有過重的業務感,怎樣都沒有最佳男主角的氣勢,其實只要換個版型就會完全不一樣!一向被視為復古正裝系列的老爺褲,搭配得宜也超有紳士味,推薦給想要不一樣風格的新郎!(圖片來源/

  • 穿搭重點:老爺褲挑選時褲長要特別注意,剛好落在腳踝處的位置最恰當,不管是微露襪子或者展現赤足感都很完美。上身部分則可以混搭一些休閒的感覺,加入針織衫、皮外套單品,或西裝外套配不繫領結/帶的襯衫,都能增添混搭的趣味。
  • 配件挑選:維持加入休閒感的原則,搭上帽子或者墨鏡都是很適合的單品,把西裝造型當做時裝來混搭會有意想不到的好效果,雖然不見得是很正式的新郎裝扮,但拍婚紗時不妨嘗試看看,穿得舒服、像自己的打扮才自然耐看!

 
      
    尼克大叔,西裝穿搭