Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 婚禮採購 >> 所有文章>>新娘捧花──多肉植物也可以營造婚禮小清新

文字:Zoe Chen
圖片:白色狂熱

Bridal Shopping

婚禮採購

多肉植物也可以作成新娘捧花的素材之一。美麗的鮮花捧花枯萎後,只有淪落到丟置垃圾桶一途,就像稍縱即逝的幸福,一眨眼就不見了。然而若是使用多肉植物作為捧花素材的一環,當鮮花枯萎後,仍有這些小多肉可以延續她的美麗,讓幸福繼續綻放她的美麗。

新娘捧花──多肉植物也可以營造婚禮小清新17 Apr 20153926


綠色的多肉植物,顏色有灰綠、淺綠、蘋果綠、深紅、紫紅色,外型有像玫瑰、幸運草、蓮花……有的短短肥肥的,有的細長薄薄的,各式不同的模樣。印象中,多肉植物總是無法與優雅連結在一起,因為單看它就是不浪漫,但網友們分享的多肉植栽卻又是如此可愛與清新。究竟多肉捧花要如何詮釋優雅與浪漫呢?那就要我們怎麼為多肉施展美麗的魔法囉!
 
多肉捧花1.優雅華麗與英系柔美的浪漫風
利用深紫色系與綠材的搭配,展現優雅沉靜的氛圍,再以金色墜飾和黑白線條螺紋緞帶點綴,展現沉穩華麗的低調感,哥德感強烈的風格,也很適合各姓女孩所擁有。置於另一種英式浪漫的捧花,利用淡雅的橘色系花朵與偏粉灰綠的多肉植物相互搭配,就像是平時我們在pinterest上,所看到的那些國外風格強烈的捧花一樣,有著蜻蜓點水般的甜美感。

 
多肉捧花2.森林系女孩專屬的小清新
「森林系女孩」指的並不是就讀森林系的女孩,而是形容某一類女性生活的時尚風格,她們喜愛天然材料與淡色基調的用品,無妝容的清新感給人一股很舒服的感覺。什麼樣的結婚捧花適合森林系女孩呢?既然多肉植物多半是綠色的,那就找個乾淨的淺綠色多肉作為捧花的素材吧!這種在綠色中帶點淡紫色的感覺似乎很不錯!或是加上圓滾滾的黃色鼓錘花,還有清新感十足的白色茉莉,展現少女般的純淨感。


多肉捧花3. 大走淡雅路線的女孩系捧花
淡雅的紫色或是淺淺的粉紅色,是最能夠展現浪漫的顏色。想要營造英倫典雅的浪漫,除了顏色要選對之外,捧花的形狀也要考量在裡面。像淡紫色的玫瑰搭配綠色系的多肉與其他綠材,置作成長柄式的捧花,鄉村感十足。又或是利用大朵、大朵的華麗繡球,結合白色玫瑰與灰綠色的多肉植物,也能顯現出不同感覺得清新浪漫。



看了這麼多捧的多肉捧花,喜歡多肉植物的妳,不妨也為自己設計一捧多肉捧花吧!

--
文字/Zoe Chen
攝影/白色狂熱White Fever Studio 柯捷
造型/May Chang
捧花設計/幸福果子婚禮佈置
禮服提供/Lin'S Wedding創意概念婚紗工作室 


 
      
    多肉植物,捧花,結婚,森林系女孩