Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮人專訪 >> 所有文章>>Dream Girls──女神們談情說愛

文字:Zoe Chen
圖片:郭元益婚紗會館

Interviewing Experts

婚禮人專訪

Dream Girls

2012新娘物語造型書冬季號

封面人物

2011年,台灣的演藝圈出現由三位長相外型甜美的女孩所組成的團體「Dream Girls」,成員分別是:宋米秦、郭雪芙、李毓芬,三位成員分別具備了女生不同面向的魅力,是男士們心中的女神代表、女孩們既羨慕又忌妒的對象。

Dream Girls──女神們談情說愛17 Apr 20159640


2015年,演藝圈傳了無數個好消息,其中一則是女子團體 Dream Girls 成員宋米秦定婚的好消息。這讓我們不禁回想起2012那年冬天Dream Girls為新娘物語雜誌攝拍攝封面時的點點滴滴......

嘻嘻鬧鬧 打破不合傳言

那天我們起了個大早,出發前往位在士林的攝影棚等待正在為《新娘物語造型書》拍攝封面的Dream Girls,三位女生嘻嘻哈哈地在化妝室有說有笑地聊著天,歡鬧的氣氛讓我們完全感受不到前一晚因為熬夜拍攝MV的倦意。三個人非常健談,我們從個性聊到對於戀愛、結婚的想法,甚至,連前陣子在新聞媒體上喧騰一時的不合傳言也聊到了......。
不像一般的團體會徹底否認團員間的不合傳言,她們很坦誠地告訴我們剛開始時的確相處的不是很好。原來當 Dream Girls 準備成軍出道時,公司為了讓三個小女生能夠很快的對彼此熟識、培養默契,於是提出了合宿的想法。來自不同國家、家庭,對於生活習慣迥異的三個人,突然間住在一起,想必摩擦一定是有的,常常一言不合就會擦槍走火,互相冷戰、不講話,那陣子也讓經紀人備感壓力,一個頭兩個大,加上三位女生美麗的外表本來就會讓人覺得難以親近,所以當時不合的傳言更是甚囂塵上。不過「不打不相識」,經過了那段磨合期,現在她們的感情越來越好,即便早已沒有住在一起,仍三不五時相約到毓芬家中坐坐,彼此分享心事。就像這天一樣,採訪時我們天南地北的聊著各種話題,聊著聊著,連經紀人也參與進來一起聊八卦,從米秦的迷糊、聊到雪芙的個性,其中參雜著毓芬的黑色幽默,四周融洽的氣氛讓我們完全沒有感覺這是在工作,讓我們更倒了解 Dreams Girls 的獨一無二。

 
宋米秦 離鄉背井在異國打拼的女孩

在台灣生活多年的宋米秦,是3位成員中最早步入禮堂的人。發現,台灣男生不似韓國的大男人主義,懂得呵護女友,加上自己粗線條的個性,覺得跟細心的台灣男生交往似乎也不錯。但傳統又孝順的米秦緊接著說:「如果是結婚對象的話,就不是自己可以決定的。」因為家裡算是保守的韓國人,結婚的對象除了當事人兩情相悅之外,還是需要得到父母首肯,如果有一天她在台灣交了男友並且論及婚嫁,或許會先把男友帶去韓國學習韓文,也多些時間與她的父母相處,讓爸媽喜歡上男友,進而認同這樁婚事,到了婚禮當天,也會想要穿著特地訂製的仿英國古典蕾絲禮服步入紅毯,因為覺得若隱若現的蕾絲更能呈現新娘的嫵媚與優雅,穿著這樣的禮服緩緩走進禮堂,接受眾多親友的祝福,一定很美。
 
李毓芬 戀愛中的安全感勝過一切

外型充滿性感魅力的李毓芬讓人覺得是位「很會撒嬌的女生」,但是其實她私底下最不會的就是說一些酥麻麻的情話,但是卻常做一些讓男生覺得窩心的舉動。問她曾經做過最貼心的舉動是什麼?毓芬回答我們是「幫生病的男友洗頭、吹頭髮」,這讓男友當下覺得有股「可以跟對方走一輩子」的感動。對於感情,她認為「安全感」非常重要!「雖然現在還沒有結婚的打算,但如果有一天能讓我感受到強烈安全感的當下,我一定會叫男生娶我,就算是我主動也沒關係。」而身為藝人在生活上總有許多不方便,一舉一動都被大眾用放大鏡檢視,尤其「談戀愛」更是藝人間的禁忌話題。「身為藝人談戀愛是很辛苦的,很多情侶間稀鬆平常的小事都需要繞一大圈才可以做得到。例如約會,假設狗仔每天固定站崗到凌晨三點,那麼就會等到那時才與男友小聚一下,會有累的地方,但是這個累是開心的累;是值得的累,覺得那是一個責任,明白我必須捍衛那段感情,如果自己不去保護和避免,那麼這段感情很快就沒了......。」字裡行間裡充滿許多無奈,也讓我們發現她保護愛情最勇敢的一面。
 
郭雪芙 內心充滿童話幻想又知性

因為工作環境的關係使得郭
雪芙小小年紀便有了不同於同齡女生的成熟想法,久而久之這個女孩變得越來越正經,但是內心裡,仍舊藏著一個充滿童趣的小女生。怎麼說呢?雪芙說希望未來的婚禮可以在海邊舉辦,身穿材質輕盈的婚紗,在海邊赤腳踏浪,受邀的朋友可以在海邊無拘無束、盡情聊天。場景沒有限定是哪片沙灘,只要在一個天氣晴朗的日子裡,每一片海都有可能是她未來的婚禮場所,而且,婚禮當天一定要出現一匹白馬,完成小時候的童話憧憬。說著說著,雪芙卻說「當然這些想歸想,如果男方家長希望我們是在飯店擺宴,那也就只好依照長輩的想法囉!」我們問到了心目中男友的理想型,她直覺反應:「不能怕蟑螂!我覺得男生真的不能夠怕蟑螂,不然如果在家裡突然出現蟑螂,然後男生第一個尖叫跑走,還要我去打蟑螂,我會覺得這樣很不OK。理想型的話...不外乎就是高大、英俊,可以輕輕鬆鬆一把扛起妳的那種男生,就像個王子一樣。」妳說,她是不是一個既成熟卻又可愛的女生呢?也因為如此,Dream Girls都很愛護這位大家心目中的知性女孩。

單元企劃與執行/Rita  
文字/Zoe Chen  
禮服提供/郭元益K.L WEDDING婚紗會館
攝影/郭元益K.L WEDDING婚紗會館 游源鏗  
彩妝造型/Sachie、小雯
 
      
    Dream Girls,宋米秦,郭雪芙,李毓芬