Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 婚禮採購 >> 所有文章>>訂婚喜餅新選擇,茶禮也可以當喜餅!

文字:Zoe Chen
圖片:weddings

Bridal Shopping

婚禮採購

台灣人的飲茶文化也漸漸讓新人願意選購茶類禮盒,作為訂婚禮盒送給親友。不論是單一茶品的茶禮,還是搭配精緻茶食的茶禮,在婚禮上都是一份別出心裁的用心。

訂婚喜餅新選擇,茶禮也可以當喜餅!13 Feb 20154761

一杯口感純韻又回甘的好茶,是上班族下午的辦公桌上、爸媽與朋友閒聊的茶几上、假日與好姊妹在下午茶甜點店裡的最佳陪伴品。台灣本身固有的飲茶文化加上近年來對於茶品的包裝,使得如今在市面上的茶葉禮盒不但越來越精緻,也越來越時尚,完全跳脫印象中的罐裝散茶包裝。也因為精美的包裝,拿來做為訂婚禮品也很不錯。這裡就透過編輯敏銳的觀察力,為妳挑選適合做為訂婚禮品的茶葉禮盒吧!

1.小茶栽堂
乍看之下以為是日本或是進口的小茶栽堂禮盒,其實是正港台灣茶品禮盒喔!經過包裝與設計,妳是不是也覺得這款禮盒非常的精緻與大器呢?更別說裡頭搭配茶點了。茶點的部分雖有法式手工餅乾可以選擇,但編輯覺得最特別的還是馬卡龍牛軋糖的茶點最特別,將兩種最好吃的甜食結合在一起,可愛又討喜。
 
小茶紅禮盒
參考售價/NT$907-$1,159

 
2.唐寧茶
唐寧茶可以說是西式茶品名單裡,經典中的經典。樸實大方的包裝設計,加上它的名氣,我想喜歡品茶的妳一定也會對它情有獨鍾吧?唐寧茶除了經典的木盒包裝外,今年更與當代藝術家聯名推出文創茶禮盒,抽屜式的禮盒設計精巧又唯美,加上將藝術品與茶禮結合的創意,將它做為婚禮上的禮品,根本就是一個婚禮上的小型藝術展概念!除了訂婚禮盒之外,也很適合作為姊妹禮的選擇。
攝影/鯊魚影像工作室 聶小倩
TWININGS 文創茶禮盒
參考售價:NT$ 599
 
3.ZEALON璽龍
接下來讓編輯眼睛為之一亮的亮眼新品,就是璽龍的這款紅璽花茶禮盒!大紅色進口硬紙的外盒繫上金質緞面的蝴蝶結綁帶,紅搭金的亮眼設計第一眼就吸引眾人的目光。在看到禮盒左下角的立體茶葉型狀的LOGO設計,完全就是加深了這款禮盒的質感。茶禮包含兩盒茶品與一盒茶食,茶品有六種種類可以選擇、茶食也有三種可以選擇,可以彈性地自由選配組裝。對於茶食印象最深刻的是黃金奇異果牛軋糖,非常有創意。

攝影/
鯊魚影像工作室 聶小倩
紅璽花茶禮盒
NT$ 1,200 - $1,300

 
4.綠碧紅茶苑
來自日本的精緻茶禮品牌綠碧紅茶苑,所販售的茶品皆是由日本自營的茶業工廠精心烘焙製作,並於每月自日本空運來台,只為讓妳喝到最新鮮的茶飲,茶香與花果香味濃厚,卻又不會搶奪彼此的風采,越喝越回甘。日本禮盒的典雅感,加上盛裝茶葉的圓罐設計可愛又實用,非常值得收藏。珍珠白色的禮盒,配上金邊,拿起來就像是優雅的手拿包,是一只極為貴重的禮物。

攝影/
鯊魚影像工作室 聶小倩
婚禮茶禮盒 50g 雙罐盒裝 (夢&慶賀)
參考售價:NT$ 570

 
5.TWG Tea
「皇家婚禮茶」,怎會有如此貼切的茶品名字呢?由向日葵與稀有果實組成的喜慶茶禮,打開茶蓋即可聞到濃郁花果香。這名為「皇家婚禮茶」的茶禮,也是新人贈予賓客最貼切的祝福。在婚禮上收到國際知名的茶禮一定會讓人十分驚艷,若茶禮再結合TWG Tea的茶香馬卡龍,定是婚禮上的絕佳搭配組合。除了可以做為婚禮上的訂婚禮品之外,當成姊妹禮也非常合適唷!

TWG TEA 魚子醬錫罐包裝茗茶系列皇家婚禮茶
參考售價:NT$ 1,180

---
更多喜餅相關文章>>
送喜餅小知識 要結婚了,喜餅怎麼送?
愛心公益喜餅 六家愛心公益喜餅․擴大幸福分享愛
頂級喜餅列表 感受貴族般奢華極品的超頂級喜餅
中式喜餅列表 中式喜餅新包裝․8款新穎禮盒推薦 
手工喜餅列表 編輯精選!手工喜餅名單強烈推薦
日式喜餅列表 編輯精選!日式喜餅名單強烈推薦
茶類囍餅列表茶禮也可以拿來當喜餅!編輯口袋名單報你知

​【婚禮達人中式喜餅評鑑】系列報導
宜蘭餅、奇華餅家、李亭香餅店、台中犁記評鑑公開!中式喜餅評鑑(一)
舊振南餅店、大黑松小倆口、皇樓、康鼎喜餅評鑑公開!中式喜餅評鑑(二)
中式喜餅三項寶座獎落誰家?婚禮達人的中式喜餅評鑑-冠軍名單出爐

訂婚喜餅品牌介紹
Babyface手工喜餅 客製屬於妳的幸福
宜蘭餅 藏金納桔、棗到幸福的美麗滋味
什麼牛軋 養生又澎派的伴手禮結婚禮盒
      
    茶禮,訂婚喜餅,茶葉禮盒,結婚