Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 新郎 >> 所有文章>>新郎婚前牙齒急救!五個你該知道的牙齒美白問題

文字:Weddings.tw
圖片:Weddings.tw

The Groom

新郎

不少新郎擁有牙齒不夠白的困擾,不管是抽煙喝酒,還是平時咖啡不離手,這些日常小習慣不經意中讓牙齒發黃,面對即將到來的婚禮該如何是好?Wedding.tw特別為你整理了常見的牙齒美白問題,讓你能順利在婚禮上擁有一口潔白亮齒!

新郎婚前牙齒急救!五個你該知道的牙齒美白問題3 Oct 20142304



Q1. 牙齒不夠白的原因有哪些?

A1:可以分為外在和內在因素兩部分。

外在因素:抽煙、嚼食檳榔,過度飲用茶品、咖啡、酒類,或是嗜食深色食物像是咖哩等等,都會造成牙齒表面色素的累積與沈澱。
內在因素:有先天珐瑯質發育不良,或年紀大所造成的老化現象;也有後天因小時候蛀牙服用含有四環黴素的藥物,成分沈澱在牙齒內部,導致牙齒由內而外呈現灰褐色。
 
Q2. 常見的牙齒美白方法有哪些?
A2:可分為醫療美白與居家美白兩種。

醫療美白:常見的有噴砂美白、冷光美白、雷射美白三種。噴砂美白是針對抽煙、嚼食檳榔等外在因素,以高壓噴出極細的氧化鋁粒子,主要用於去除牙齒表面的染垢。冷光美白則是在牙齒上塗敷藥劑後,用特殊低溫冷光照射15分,安全性高成效也較明顯。雷射美白則和冷光大同小異,差別在於儀器換成雷射。
居家美白:可以至診所訂製專用牙托,置入藥劑並於每天三餐後和睡前在家配戴4-6小時,兩週以上會有效果。瓷牙貼片則是一勞永逸,就像在牙齒上貼上新瓷磚一樣,但一般只有笑時會露出的牙齒顆數。

Q3. 牙齒美白的效果可以持續多久?
A3:噴砂美白對於常抽煙的人來說,約3-6個月就必須治療一次,冷光美白及雷射美白都可持續2-3年,搭配上居家美白效果更持久。而瓷牙貼片不容易被染色,通常可使用10-15年。
 
Q4. 平時可以做到的牙齒美白保養有哪些?
A4:盡量減少讓牙齒染色的成因,如抽完煙、喝完咖啡就馬上漱口或刷牙,定期至牙醫診所洗牙,購買美白牙膏與日常使用的牙膏搭配使用。
 
Q5. 牙醫對即將結婚的新郎有什麼牙齒美白的建議?
A5:如果時間較緊迫,可於婚禮或拍婚紗照前進行噴砂美白急救,若時間較充裕,最慢一個月前進行冷光美白,效果比較明顯。另外,一般健保給付的洗牙只能清除表面牙結石,預防牙周病產生,並沒有實質美白功效。
      
    結婚,新郎,牙齒美白,新郎造型,新郎時尚,型男新郎