Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮人專訪 >> 所有文章>>sosi 喜喜婚禮 JC.為影像注入藝術的唯美

文字:Zoe Chen
圖片:sosi喜喜婚禮

Interviewing Experts

婚禮人專訪

JC

sosi喜喜婚禮

攝影師

以人物為主軸,不刻意擺弄生硬姿態,引導新人自發性表現情感,捕捉每一個不經意的瞬間,使得作品充滿溫度與戀愛的氛圍。這是JC,她不僅用照片闡述你的戀愛故事,你更能透過照片,看到影中人的情感交流,因為她能讓「照片裡的眼神說故事」。

sosi 喜喜婚禮 JC.為影像注入藝術的唯美2 Sep 20146456

靜靜等待 只為捕捉決定性的一瞬間

不曉得妳會不會喜歡這種照片,照片中的人物彷彿會動,卻又好像是在行動間被掌管時間的女神偷去時間而剎然靜止。sosi 喜喜婚禮的 JC 就像是掌管時間的守護者,對於攝影,非常重視觀景窗裡兩個人互動的情感交流。從新人連貫的肢體擺動,到偷瞄般的眼神目光,透過她的鏡頭總能捕捉到這些小細節,套句通用的俗話,她的作品「能夠將瞬間化為永恆」。強調笑容、眼神、肢體擺動與任何一個不經意的小互動,為了這個瞬間,她總可以等上好一段時間,只為捕捉那觸動內心的一刻。
 

寫實又浪漫的生活照 最直接的情感衝擊

居家生活類的婚紗照片,是 JC 最喜歡的風格。她覺得這是最能展現新人真實的生活寫照,表達情感的細膩程度就好像是有一齣微電影藏在攝影作品裡。這或許是從小跟在同為攝影師父親身邊學習的原因有關。小時候總是跟在父親身邊,看著父親如何捕捉鏡頭前的純真情感;也在學習藝術的過程中接觸各類攝影相關行業,造就她細緻的觀察力,讓她的照片更能忠實呈現情感。
 

藝術攝影人的獨特紀錄觀點

JC 的攝影風格之所以獨特,在於能夠利用照片傳達新人想要表達的故事。她可以利用結婚照闡述妳的戀愛故事,利用婚禮現場的照片表達許多關於新人與朋友間、與父母間以及兩個家庭之間的故事。然而要忠實呈現婚禮的故事很簡單,要如何在寫實紀錄中帶入藝術的唯美卻很困難,可是 JC 卻做到了。因為她不只將自己定位在「紀錄故事的婚禮人」,更將自己定位在說故事與畫故事的藝術家。
 

畫藝術 說故事

每一張照片都是她的藝術畫布;相機是她的畫筆;數位暗房是她的調色盤;婚禮現場上的玻璃杯、水鑽飾品都是她的創作工具,她利用這些能夠與光線反射出波光的物品製造出前、後景構圖的差距比例,營造畫面的唯美迷濛感,或是利用壁面的間隔製造出窺視感或對比感,最後再以顏色的強調相片中的故事。若這張畫面想要呈現的是戀愛,那麼她會稍微刷上一層淡淡的粉紅色調,展現甜蜜;若畫面的內容是呈現母親嫁女兒的不捨,那麼她會在成色上刷出一層成熟的灰紫色調,替影中人述說不捨。即使將唯美浪漫注入相片中,每張相片依舊能明顯呈現亮部與暗部細節的差異對比,使得畫面雖然迷濛夢幻,但人物主題仍然清楚顯現,於是有人說看JC的婚紗作品總是可以感受到相片裡面的人在談戀愛,因為她是以一位藝術婚禮家的角度紀錄並刻畫屬於戀人間的甜蜜。
 

柔美風格下 捕捉新郎的帥氣魅力

2014年對於 JC 來說也是非常特別的一年,她的角色不再是拿著相機從景觀窗裡記錄新人甜蜜影像的攝影師,而是走進景觀窗裡,變成鏡頭前的新人,今年她也與同是攝影師的另一半拍下屬於自己的婚紗照。說到她自己的婚紗照,不得不提起這對新人的創意。同樣身為婚紗攝影師的兩人,婚紗照可不一般,他們是以自架腳架的方式,為自己拍攝婚紗照;個人獨照的部分,就互相掌鏡,為對方捕捉情人眼中的彼此。也因此她更加體會到體會到男性心裡對於「巨星」二字的渴求,明白新郎會希望自己在鏡頭裡不只是溫柔情人,而是希望能夠展現更帥氣魅力的一面。這也讓未來在拍攝新人婚紗照時,更加琢磨於刻劃男性的性感魅力,例如捕捉男生解袖扣、挽袖子的手部動作;利用光線突顯男生帥氣的輪廓等,拍下足以讓女孩投射愛慕眼光、成為另一半忠實粉絲的命定照片,成為一位突顯女孩自信、兩人甜蜜、男孩魅力的全方位頂尖攝影師。


---
作品看更多→sosi studio 喜喜婚禮
      
    結婚,sosi,喜喜,JC,婚紗攝影,自主婚紗,自助婚紗