Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 新郎 >> 所有文章>>主君教你穿西裝(下半身篇)-四大重點讓你正式又有型

文字:Zona
圖片:網路、weddings.tw

The Groom

新郎

所謂魔鬼藏在細節裡,褲腳、鞋襪等細節卻是男生穿西裝最常忽略的地方,但這些才是最能看出品味的小地方!小編可是邊看劇邊把主君的好品味都圈了出來,一起跟隨蘇志燮朝型男之路前進吧!

主君教你穿西裝(下半身篇)-四大重點讓你正式又有型25 Aug 20145838

一、九分的褲長剛剛好





雖然說朱中元在劇中算是有點騷包的董事長,有些太高調的搭配不見得適合一般時候穿著,但褲長這種小細節是絕對是日常適用,看主君抓水鬼也穿、在辦公也穿,完全可見它的魅力!九分的長度不僅俐落有精神,也更有時尚年輕感,記得褲型要選較合身的窄版,或者上寬下窄的老爺褲型,太寬的褲款會有褲子真的太短的錯覺,空出的一截不管是露出襪子或腳踝都相當到位。看蘇志燮來參加台灣見面會也穿九分褲出席,就可以知道現在這個長度可正夯!
 


二、襪子穿了就要給人看





別再因為襪子穿在裡面看不到就隨便亂搭,現在襪子可是炙手可熱的配件,穿了還要故意露出來很怕別人看不到!型男代表主君當然也不會放過展現襪子的機會,跟垃圾桶鬼大叔聊天要翹腳、病房外哀傷中還是不忘秀出一截襪子,而且每雙都超好看絕對不是俗氣的黑白襪。

型男襪款其實很好挑,低調的可以選擇深色系或灰、咖啡等彩度較低的顏色,高調一點的不妨在深色褲子下露出一小截亮色襪子,最後記得穿九分褲或者把褲管捲起來,不經意露出精挑細選的襪子,絕對讓你品味大提升!
 


三、捲褲管的反摺時尚





主君蘇志燮在戲中穿搭的精髓就是 Smart Casual,大量出現的西裝搭配都正式又有型,讓穿西裝完全變的是件超帥氣的事!而 Smart Casual 的一大重點就是捲褲管,褲管反摺的時尚在國外早已風行好一陣子,摺法也是大有學問,最常見的是八九分的長度,剛好露出腳踝或一截襪子。

主君在戲裡可是不管怎麼變換姿勢都要露出一截反摺的褲腳,第一次帶太陽回家有摺、在辦公時也摺、背酒醉的太陽返家有摺、在家放鬆翹腳更要摺,可是完美詮釋捲褲管的 Smart Casual 時尚。
 


四、別再只穿亮黑皮鞋





在台灣需要穿西裝的場合,除了西裝要是一成不變的正式黑西裝以外,更要穿上擦的黑亮的皮鞋,好像一定要是這個組合才算「穿西裝」,但其實在西方穿西裝已經是種生活態度,正式之中有型絕對是可以被允許的。

若是較正式的商務型西裝,在黑色為基礎之下,可以選擇霧面皮質或者有拼貼、扣環的設計,而換上休閒式西裝則絕對別忘了也穿上牛津雕花的款式,漸層暈染讓單色皮面有層次,撞色拼接更是亮眼。再更生活一點的穿搭則相當適合樂福或帆船鞋款,看主君連居家服都要配上樂福鞋,就知道人要帥鞋子可不能亂穿!
      
    結婚,新郎,男士,西裝,西服,韓劇,主君,蘇志燮