Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 新郎 >> 所有文章>>新郎穿搭──用配件提升你的西服品味

文字:Zona Chen
圖片:英聖影像工作室

The Groom

新郎

看似中規中矩的新郎西裝,其實都將設計與品味藏在細節中,西服本身即便是最基本的款式與顏色,戴上配件後層次感與時尚感馬上提升!還不敢大膽玩穿搭的你可以嘗試從配件先下手,已經是穿搭達人的你更不能錯過這小細節,一起來用小配件提升你的西服品味吧!

新郎穿搭──用配件提升你的西服品味18 Aug 20143067

本文以新郎經常出現的場合為主做西服穿搭考量,因此推薦給新郎的三種小配件分別是胸花、口袋巾與袖扣,並且分別簡單介紹由來以及用法,讓你無論是拍照或者宴客,都可以依照不同場合與氛圍做搭配。
 

一、胸花

【以前】
是從西方禮俗傳過來的,新郎在決定要跟心儀的女生求婚時,會在沿途路上採下花朵做成花束(也就是捧花),如果女生答應了新郎便會從花束中拔出一兩朵插在胸口,也就成為後來大家知道的胸花。



【現在】
現在胸花與捧花已經成為新郎與新娘的象徵,會依照新人的衣著以及季節做設計,通常是成對的。新郎的胸花比較小,通常不保留長長的花梗,也有新郎選擇異材質的別針做為胸花,畢竟胸花最主要目的是傳達新郎身分的象徵,因此不論以何種形式出現只要搭配得宜都是加分的!

【一定要有它的理由】
在台灣其實有更多新郎是可憐到只有紅花名牌,上面的紅花還是假的,不管你穿多貴的西裝出場,都瞬間掉漆!一朵搭配得宜的胸花除了將西服品味大提升之外,更讓人一眼就認出你是新郎。
 

二、口袋巾

【以前】
口袋巾的由來其實和手帕有關係,以前在還沒有紙巾的時代,人們都會在手帕上灑點香水,遮掩口鼻後阻擋街上的髒空氣。而隨著時間演變,口袋巾與手帕分開為兩種不同的單品,口袋巾是裝飾用,手帕則有使用功能。
 


【現在】
現在的口袋巾已經成為裝飾用的配件,沒有實際的用途,摺疊後放置於左胸前的口袋。除了花色與材質之外,摺疊方式也能表現出口袋巾的不同樣貌,口袋巾的摺法可是無奇不有,但最重要的是記得熨燙後再使用。

【一定要有它的理由】
只露出一小角的口袋巾可是展現男士品味的小角落,用得好品味大升級,從西服基礎班直接進入進階班,加上它可以與領帶搭配、沒有領帶卻又能獨自存在的靈活度,透過不同摺疊方式有不同樣貌的變化性,讓它成為西服穿搭必敗的配件單品。
 

三、袖扣

【以前】
袖扣的歷史可以追溯至中世紀時期,他的前身是紳士繫在手腕上的袖鍊。雖然袖扣很早就出現,但適合使用袖扣的襯衫袖口卻到19世紀才普遍,袖扣也才開始盛行。
 


【現在】
袖扣用在固定兩側皆有孔洞、但沒有釦子的襯衫袖口(又稱為法式袖口),比較常見的樣式是「貼齊」式,正確裝上之後看起來像一般釦子,但袖口兩側是背對背靠攏(而非一般常見的相互交疊)。

【一定要有它的理由】
要使用袖扣一定要有一件有法式袖口的襯衫,因此看到這兩者一起出現就知道你的西服品味與知識相當充足,完全是高級班的等級,不喜歡高調的你更應該擁有,在袖口處若隱若現的品味可是低調中的時尚!


單元協力/凡登西服
---
男仕西服時尚看更多
․拍婚紗必看!按照拍攝地點挑選完美西服→讓你拍照更有型的西服穿搭
․合身西裝讓新郎怎麼穿都帥→六步驟輕鬆挑到合身西裝
․如何量身打造專屬於自己的西裝→用訂製西服打造你的黃金比例
․男星教你怎麼站穩時尚潮流→【婚禮圖文集】新郎專區
․優質男仕西服店家推薦→男仕品味的專業推手-凡登西服專訪
      
    結婚,婚宴,男士,男仕,西服,西裝,時尚