Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 新郎 >> 所有文章>>新郎穿搭──六步驟輕鬆挑到合身西裝

文字:Zona Chen
圖片:英聖影像工作室

The Groom

新郎

每個新郎穿上西裝無不是希望可以展現挺拔的姿態,一套剪裁良好的西裝的確有修飾身型的效果,但並非人人都是模特兒身材,因此挑選適合自己身型的合身西裝更為重要!快跟著簡單六步驟一起挑到屬於你的西裝。

新郎穿搭──六步驟輕鬆挑到合身西裝18 Aug 20144426

合不合身絕對是西裝最重要的元素,不管品牌多貴布料多高級,不合身都通通免談!跟著以下正確版與NG版的步驟解說,讓你輕鬆掌握合身六大重點,也可以輕易看出西服合身的重要性,不合身名模穿起來也落漆,合身比例正確後你也可以是名模!


一、肩寬:「接縫處與肩骨位置重疊才是對的肩寬。」



肩寬是判斷西裝合不合身的最基本依據,也是大家所熟知的挑衣服小技巧,過寬的肩線會有掉肩的視覺效果,讓整個人顯得非常沒有精神,因此千萬別為了活動舒適挑選過大的尺寸,剛好落在肩點上才是正確的選擇。


二、衣長:「俐落線條拉出你的好比例。」



過大西裝給人的直接印象就是:小朋友偷穿爸爸的衣服!看起來會非常的不正式。為了避免這樣的窘況發生,衣服最佳長度要落在臀部的下緣處,才會讓整體視覺乾淨俐落,線條一乾淨精神也隨之而來。若是願意嘗試較流行的款式,可以選擇位於臀中線左右的長度,也就是所謂的短版西裝,較有設計感也較年輕。


三、袖長:「長度不一致才是層次美感的展現。」
    


袖長包含西裝外套以及襯衫的袖子,正確的西裝外套袖長在手腕骨左右的位置,而襯衫袖則要多出外套袖1.5公分的長度,露出一小截才能展現整體的層次感,因此兩者等長的穿法是錯誤的哦!測量時記得要將雙手垂放,手部有動作可是會影響到袖子長度的呈現。



四、褲長:「褲管過長只會讓你看起來更矮。」



許多男士的西裝褲都遷就於現有成衣的長度,除非會影響行走才修改,但這可是天大的錯誤!過長的布料所堆積出的體積會影響褲子整體的線條,原本俐落修身的剪裁都因為這個褲腳毀於一旦。正確的褲長是稍微碰觸到鞋面後仍有些許垂墜度,覺得自己抓不準也可以直接請教修改師傅,他們的專業絕對能為你找出完美的長度。
 

五、領口寬:「合身的領口讓你更有精神。」



買襯衫必較少有人會注意領寬,但其實領寬的合不合身也相當重要,若是領口過寬,視覺上會有較鬆散的效果,會影響到領帶或領結打起來的挺度。正確的領口寬度以一根手指左右的活動量為標準。
 

六、寬鬆度:「合身的寬鬆度才有最佳修身效果。」



襯衫的鬆緊比較好判別,但外套的鬆緊就比較難拿捏,尤其西裝是講究合身的衣服,因此過大或過小只要有一點點就會很明顯。簡單的測量方式可以用平放的手掌當基準,剛好可以活動的份量就是正確的寬鬆度,不要想展現身材就穿很緊,或想好活動就故意買大,剛好的鬆緊度才會有最佳修身效果哦。


單元協力/凡登西服
--- 
男仕西服時尚看更多
․巧搭配件,當個型男新郎好easy→用配件提升你的西服品味
․男星教你怎麼站穩時尚潮流→【婚禮圖文集】新郎專區
․拍婚紗必看!按照拍攝地點挑選完美西服→讓你拍照更有型的西服穿搭
․如何量身打造專屬於自己的西裝→用訂製西服打造你的黃金比例
․優質男仕西服店家推薦
男仕品味的專業推手-凡登西服專訪
      
    結婚,婚宴,男士,男仕,西服,西裝,時尚