Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 新郎 >> 所有文章>>用訂製西服打造你的黃金比例

文字:Zona Chen
圖片:英聖影像工作室

The Groom

新郎

一套合身的西服總能為新郎帶來意想不到的修身效果,但要在市面上找到從西裝外套、襯衫到西裝褲一整套都合身的西服,是否不如想像中的容易呢?這時候就是訂製西服出場的好時機,完全為你量身打造的超精準版型,絕對能抓出自己的黃金比例!

用訂製西服打造你的黃金比例18 Aug 20144200


一定要擁有訂製西服的三個理由

在了解訂製流程之前,一起先了解訂製西服的魅力在哪裡吧!

① 量身版型打造出「」的黃金比例: 模特兒身材不是人人都有,但是每個人都有屬於自己的黃金比例,透過量身訂製便可以找到。整套西服完全依照你的尺寸打出版型製作,合身度不多說,隱惡揚善的效果更是讓你出乎意料!一套好的訂製西服絕對能解決困擾你的身材比例問題,人人都可有以挺拔的英姿。

② 當自己的西服設計師: 量身「訂製」的西服意味著布料與款式也在你的選擇之內,不僅預算可以自行掌控,對質料或者花紋的偏好也透過訂製獲得滿足,款式的設計更可以與師傅討論做微調,讓你不必再遷就於現有的成衣款式,自己的西服自己設計!

③ 體驗純手工的極致工藝: 訂製西服另一項最為人驚艷的莫過於純手工的工藝技術,有別於成衣是透過機器大量製造,師傅的手工技術與製作更為細膩,從手工縫製的力道拿捏,到布料的伸縮熨燙技巧,並且經過反覆的修改與調整,才能成就挺而服貼的合身西服,這些都是機器做不到的!
 

如何訂製一套屬於自己的西服?

看完上述的訂製西服介紹後,是否為它的魅力所吸引?一起再來了解該如何訂製一套西服吧!

Step ① 布料選擇

 

 
西服訂製就從挑選布料開始,布料的材質與等級通常是決定預算的關鍵,你可以依照預算請店家做推薦,在搭配上季節、喜好、流行、場地等因素一起做選擇。
 
 
Step ② 決定款式
 
(左邊是西裝領,是最常見的領型,適用大部分男性。)
(右邊是小劍領,領角稍為上揚,較俐落有氣勢。)

影響西服款式的設計,不外乎是領型、衣長、開衩等細節,一樣是依照自己的喜好與需求做搭配,目前西裝外套最常見的領型有絲瓜領、西裝領與小劍領三種,師傅也會根據個人臉型與體型做建議與調整。
 

Step ③ 量身
 

量身是西服訂製的關鍵,也是考驗師傅功力的重頭戲。身型尺寸是否精準關係到西服的合身度,量測時師傅更會抓出你的大略體型,以及較需要被隱藏的缺點,後面再透過製圖做調整。
 
 
Step ④ 製圖與縫製
 

要說一件衣服有精髓絕對是版型,西服亦是如此。師傅憑著先前量測的精確尺寸,進一步透過製圖抓出你的黃金比例,透過版型將缺點隱藏、突顯優點。而訂製西服的縫製更是細膩,一套西服製作至少經過一萬次以上的手工縫紉,比起機器的大量生產,手工製作更能做出精緻度與完善處理細節。
 

Step ⑤ 試身
 

西服完成到2/3左右的程度,會先進行試身的動作。將半成品穿上身師傅更能精準做確認,檢查尺寸、縫製過程中是否有出錯,並且把要修改的部分做上記號。
 
 
Step ⑥ 修樣與縫製完成
 

在試身過後,師傅會將需要修改的地方再做調整,大約再用五天的時間進行縫製收尾,便能完成一套精美合身的訂製西服。試身與修樣的步驟也再度展現了西服訂製的細緻,是精品成衣無法做到的客製化服務。


單元協力/凡登西服

---
男仕西服時尚看更多
․優質男仕西服店家推薦
男仕品味的專業推手-凡登西服專訪
․拍婚紗必看!按照拍攝地點挑選完美西服→讓你拍照更有型的西服穿搭
․合身西裝讓新郎怎麼穿都帥→六步驟輕鬆挑到合身西裝
․巧搭配件,當個型男新郎好easy→
用配件提升你的西服品味
․男星教你怎麼站穩時尚潮流→【婚禮圖文集】新郎專區
      
    結婚,新郎,西裝,西服,男士,男仕,訂製西服,凡登