Weddings.tw

目前位置首頁 >> 婚禮百科 >> 婚禮採購 >> 所有文章>>結婚第一步:制定婚禮預算!

文字:Theresa Yu
圖片:新娘物語雜誌社

Bridal Shopping

婚禮採購

小資新人請注意!結婚所費不貲,但誰都想擁有一場永生難忘的婚禮、拍出最值得品味一生的婚紗照,若不想結完婚後面對口袋空空的窘境,就要懂得制定結婚預算!

結婚第一步:制定婚禮預算!27 Jan 20143304



從男女雙方決定共結連理的那一刻起,為了籌備一生一次的婚禮,將面臨許多平常較少接觸到的消費內容,像是婚戒、婚宴、婚紗等等,林林總總加起來是一筆不小的金額,因此更要懂得如何精準消費,才能做個聰明的新人!
 
各位準新人們不妨以下跟著幾個步驟,規劃出適合妳╱你的婚禮預算:
 
Step 1:決定婚禮形式,搜尋行情價格
先決定好結婚過程中的消費形式,像是婚宴上想辦中式桌菜還是西式套餐、是否要舉辦戶外婚禮,而婚紗區塊則是要不要找婚紗公司、還是選用自助婚紗的模式等等,都將大大影響消費的預算。建議新人可針對各項目多在網路上或雜誌中做搜尋,也可以同時了解婚禮消費的行情範圍,率先篩掉可能超出預算的消費項目。
 
Step 2:資金有多少?
新人們可以先從兩人手邊可使用的款項、父母親友所提供的協助等等,總結得出自己可用於結婚上的資金全額。
 
Step 3:精準估算各項消費
在妳搜尋過各類自己所需的婚禮資源的行情價格,與可運用的資金總額後,再來根據資金分配,估算出各種細項的花費金額。
 
  
婚禮,結婚,結婚消費,婚禮消費,婚禮預算,結婚預算